За контрабанду стратегического лома в Корею осудили бизнесмена из Красноярска

За контрабанду стратегического лома в Корею осудили бизнесмена из Красноярска

Суд Ленинского района столицы края приговорил экс-руководителя ООО «МеталлТорг-Красноярск» за «контрабанду стратегически важных сырьевых ресурсов». В зарубежье незаконно вывезен товар на 178 млн рублей.

Установлено, что предприниматель экспортировал в Республику Корея и другие страны «лом черных металлов из углеродистой стали». Ради занижения таможенных платежей бизнесмен указывал в декларациях недостоверные сведения о производителе и стоимости товаров.

Виновный приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, — сообщили сегодня, 13 апреля, в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Любителя спорта задержали за контрабанду в Красноярске

Бытовую технику с наркотиками ввозили в Красноярский край из зарубежья

Экс-полицейского осудили за взятку и незаконный оборот золота


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 октября 2021
Группа наркоторговцев в Красноярском крае приговорена к лишению свободы на срок от 12 до 7 лет
Канский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении семерых жителей Канска и двух жителей Ачинска. Они признаны виновными
10 апреля 2021
Дачного вора и воровку будут судить в Железногорске
Железногорские полицейские передали в суд уголовные дела в отношении 39-летнего мужчины и его сожительницы, обвиняемых в серии преступлений против собственности.
18 марта 2021
Дело Анатолия Быкова в Красноярском крае рассмотрит суд присяжных
Уголовное дело известного предпринимателя и бывшего депутата Законодательного собрания Красноярского края Анатолия Быкова будет рассматривать суд присяжных. Об этом сегодня,