За организацию свалки у автовладельца арестовали грузовик

За организацию свалки у автовладельца арестовали грузовик
За организацию свалки у автовладельца арестовали грузовик
Фото pixabay.com

Несанкционированную свалку в Емельяновском районе между деревнями Минино и Еловая обнаружил экологический активист. На месте он зафиксировал, как водитель грузовика пытался сбросить твердые коммунальные отходы.
О нарушении общественный инспектор тут же сообщил в минэкологии края. Сотрудники ведомства и инспекторы ГИБДД оперативно выехали на место и задержали транспортное средство. В кузове грузового автомобиля находилось 5 кубометров ТБО. Документы, подтверждающие класс опасности отходов, документация для транспортирования и передачи отходов с указанием их количества, а также цели и места перевозки у водителя отсутствовали.

Грузовик на время административного расследования изъят и помещен на штрафстоянку. Водителю грозит штраф до 250 тысяч рублей. Кроме того, его могут принудить ликвидировать свалку.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 августа 2022
Под Красноярском в Каче по загадочной причине массово гибнет рыба
Жители посёлка Памяти 13 Борцов в Емельяновском районе сообщают о массовой гибели рыбы в реке Каче. Полиция, получив заявление от
26 июня 2022
В поселке Емельяново Красноярского края ураган поломал деревья и снес заборы
Как и обещали синоптики и предупреждали сотрудники регионального МЧС, в центральных районах Красноярского края вчера и сегодня местами проносился шквалистый
1 июня 2022
Чиновники попытались спрятать свалку мусора в Красноярском крае за удачным ракурсом
В Красноярском крае активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) раскрыли попытку чиновников отчитаться за несделанную работу. Инцидент случился в Емельяновском районе.