За ожоги глаз шести гимнасток руководству школы Красноярска сделали замечание

За ожоги глаз шести гимнасток руководству школы Красноярска сделали замечание

Прокуратура края проверила информацию о ЧП в средней школе № 45 Свердловского района.

Напомним, во время занятий шесть юных гимнасток получили ожоги от воздействия на роговицу глаз излучения бактерицидных ламп.

Специалисты Красноярской краевой офтальмологической клиники им. профессора П. Г. Макарова выставили диагноз «электроофтальмия органов зрения» и назначили девочкам лечение.

Между тем сотрудники прокуратуры выяснили, что директор школы, нарушив договор аренды, заключенный со спортивной организацией, предоставила спортсменам другое помещение. При этом руководитель не убедилась в его безопасности.

Помещение оборудовано бактерицидными лампами. Оно «эксплуатировалось с грубыми нарушениями законодательства, регулирующего использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях», — сообщили в надзорном ведомстве. В частности, допускалось использование в школе бактерицидных ламп без сигнала предупреждения об их включении, а также без графика кварцевания и ответственного лица.

Тренер спортивной школы не была проинформирована о наличии ламп и режиме их работы, поэтому провела занятие с гимнастками при включенном кварце.

Директора МБОУ «Средняя школа № 45» обязали устранить нарушения, ей объявлено замечание. Заместителю директора по административно-хозяйственной работе объявлен выговор.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 марта 2021
Перекрытие между этажами детского сада обрушилось в Красноярском крае
Инцидент произошел в детском саду, который строится в Сосновоборске в рамках национального проекта «Образование». Объект на 270 мест, который должен
2 марта 2021
После массового отравления школьников в Красноярске начались служебные проверки
По всем фактам отравлений школьников в Красноярске проводятся служебные проверки, сообщает сегодня, 2 марта, пресс-служба губернатора и правительства края. В
26 июня 2022
С начала года в красноярских дворах в авариях пострадали 14 детей
Красноярские инспекторы ГИБДД проводят регулярно профилактические занятия с ребятишками. С ними разбирают самые частые ошибки и предупреждают о коварных местах.