За сбор и продажу цветов из Красной книги грозит штраф

За сбор и продажу цветов из Красной книги грозит штраф

Министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края в преддверии сезона цветения полевых цветов напоминает жителям об ответственности за сбор и продажу первоцветов, занесенных в Красную книгу России и региона. В частности, запрещено собирать и продавать букеты, включающие в себя разновидности венериного башмачка и кандык сибирский. Отметим, венерин башмачок настоящий – уязвимый вид, венерин башмачок крапчатый – редкий вид. Кандык сибирский – уязвимый вид. Специалисты подчеркивают: период данных цветов от прорастания семян до цветения достигает от 15 до 17 лет.

За уничтожение, сбор, хранение, перевозку, приобретение и продажу краснокнижных цветов грозит штраф в размере от 1,5 до 5 тыс. рублей. Кроме того, виновнику придется возместить ущерб, причиненный объектам растительного мира, занесенным в Красную книгу.

Добавим, о нарушениях просьба сообщать по телефонам: 8(391) 266-82-90, 227-72-59, 227-62-03 или 02.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 октября 2020
Кубометры мусора собрали волонтеры на берегах заповедных озер
Берега озера Святого в Абанском районе и пруда Бартатского в Большемуртинском почистили специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям
11 августа 2020
Берега Есауловки в Березовском районе очистили от мусора
В Березовском районе сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) вместе с представителями Бархатовского лесничества очистили берега реки
21 января 2020
Специалисты сравнили вывезенный из Красноярска мусор с весом Крымского моста
Сотрудники оператора оценили объем мусора, вывезенного за праздники с левобережья Красноярска. По данным оператора по обращению с ТКО, самым «грязным»