За смерть трехлетних двойняшек их мать отдали под суд

За смерть трехлетних двойняшек их мать отдали под суд

В суд Манского района передано уголовное дело 24-летней местной жительницы, — рассказали сегодня, 27 февраля, в Следственном комитете по Красноярскому краю.

По версии правоохранителей, в селе Шалинское одинокая мать четверых детей оставила их дома и ушла к соседу. В отсутствие взрослых дети подожгли спичками мягкие игрушки и кресло. В результате пожара трехлетние мальчики-двойняшки отравились угарным газом. Их годовалого и двухлетнего братьев спасли соседи.

Известно, что обвиняемая и раньше оставляла детей без присмотра. В первый раз они подожгли штору, причем спас их сосед, заметивший дым в квартире. Тогда мать привлекли к административной ответственности за «неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

После гибели двойняшек допрошено около 30 свидетелей, проведено три пожарно-технических экспертизы, психиатрическая и две судебно-медицинские экспертизы. Женщина признала вину.

ЧП в Красноярском крае: дети получили ожоги

Обжалованию не подлежит: женщина облила дочь кипятком ради денежного пособия

Пожар в детском саду: эвакуированы 127 воспитанников


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Два подростка из Красноярского края пострадали в аварии из-за пьяного нарушителя-рецидивиста
В ДТП подростки 13 и 14 лет попали на трассе Краснотуранск – Лебяжье. Вез их, как выяснилось позднее, отец одного
16 мая 2022
Инспекторы ГИБДД поговорят с красноярскими школьниками о безопасности на дорогах
Сегодня в краевом центре стартовала «Декада дорожной безопасности детей». Перед летними каникулами инспекторы ГИБДД решили в очередной раз напомнить детям
16 мая 2022
Каждый третий покусанный собаками в Красноярском крае – ребенок
В Красноярском крае за 3 месяца на укусы собак пожаловались около 700 человек. Такую статистику приводит главный санитарный врач региона