Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

За вредные выбросы приостановили работу предприятия в Красноярске

Инспекторы министерства экологии и рационального природопользования края установили временный запрет деятельности предприятия, загрязняющего воздух. Нарушителя выявили в ходе проверок. На работу организации неоднократно жаловались горожане по горячей линии ведомства.

Специалисты установили, что в пригороде Красноярска работало предприятие по производству древесного угля. На производственной площадке установлены две изготовленные кустарным методом углевыжигательные печи, оборудованные дымовыми трубами. На момент осмотра печи работали. Из труб интенсивно выделялся черный дым, ощущался запах гари.

С помощью передвижной эколаборатории на месте были отобраны пробы воздуха. Анализ показал, что в атмосферу поступают такие загрязняющие вещества как оксид углерода, пыль, диоксид серы, сероводород, оксид и диоксид азота, аммиак. Организация работала без разрешения на выброс загрязняющих веществ.

За нарушение природоохранного законодательства инспекторы минэкологии применили временный запрет деятельности предприятия. Материалы направлены в суд. Нарушителям грозит штраф до 250 тысяч рублей либо приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, сообщать о фактах нарушения природоохранного законодательства можно на круглосуточную горячую линию ведомства +7(391) 21-21-706.

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео