Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Забывчивые пассажиры потеряли в аэропорту Красноярска сотни тысяч рублей

Сотрудники транспортной полиции раскрыли три кражи имущества пассажиров в международном аэропорту Красноярска, сообщили в правоохранительном ведомстве.

К стражам порядка обратилась женщина, следующая из краевого центра в Иркутск. Она заявила о пропаже кошелька с деньгами и банковскими картами. Как выяснили полицейские, заявительница забыла свое имущество на стойке оформления документов багажного отделения. Благодаря записям видеокамер наружного наблюдения удалось установить, что кошелек присвоил 27-летний житель Оренбурга, вылетевший рейсом в Москву. В столичном аэропорту молодого человека задержали. Кошелек возвращен владелице.

В транспортную полицию поступило также заявление от жителя Новосибирска, оставившего в кафе портмоне с деньгами и банковскими картами на сумму 200 тысяч рублей. По записям видеокамер оперативники вычислили похитителя – 27-летнюю красноярку. Имущество возвращено потерпевшему.

Пострадала от собственной забывчивости и жительница Канска: она оставила свое имущество на ленте интроскопа при прохождении входного контроля. Ручная кладь недолго оставалась без присмотра – сумку с сотней тысяч рублей присвоил 37-летний красноярец, провожавший в аэропорту свою семью. Мужчину задержали. Деньги переданы потерпевшей.

Возбуждены уголовные дела. Их фигурантам грозит наказание от крупного штрафа до лишения свободы сроком до пяти лет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео