Меню Поиск
USD: 77.1 +0.82
EUR: 89.98+0.73

Загрязнение Качи сточными водами аэропорта Красноярск не подтвердилось

Третий арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Красноярского края об отказе управлению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Напомним, управление имело претензии к аэропорту Красноярск.

Надзорное ведомство просило о взыскании с ООО «Аэропорт Емельяново» вреда, причиненного реке Кача в поселке Солонцы Емельяновского района. Речь шла о сумме в 464 038 рублей.

Из искового заявления следовало, что внеплановая проверка показала: ООО «Аэропорт Емельяново» сбрасывает сточные воды на правом берегу Качи с превышением разрешенного содержания загрязняющих веществ.

Арбитражный суд установил, что не представляется возможным объективно установить в период контрольных мероприятий ни факт сброса ответчиком сточных вод с превышением ПДК вредных веществ, ни их влияние на водный объект. Причина заключается, в частности, в том, что на участке от очистных сооружений до поселка Солонцы расположены поселения с сельскохозяйственной и иной деятельностью, не исключающей вероятность попадания загрязняющих веществ в реку.

Третий арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео