Замгенпрокурора потребовал возбудить дело на каучуковый завод в Красноярске

Замгенпрокурора потребовал возбудить дело на каучуковый завод в Красноярске

Проверка прокуратуры и Росприроднадзора выявила, что предприятие загрязняло воздух в Красноярске ацетоном в отсутствие установленного норматива и разрешительной документации.

Кроме того, выяснилось, что на АО «Красноярский завод синтетического каучука» не установлено газоочистное оборудование. Это привело к выбросу в воздух предельно допустимых концентраций по бута-1,З-диен (1,3-бутадиен, дивинил) на границе санитарно-защитной зоны организации.

Замгенпрокурор Дмитрий Демешин лично убедился в допускаемых организацией нарушениях, а также производимых в атмосферу выбросах, которые имеют специфичный запах.

Прокурор направил материалы проверки в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц и возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы).

Прокурору края поручено поставить на особый контроль ход рассмотрения направленных материалов проверки, а также принять другие действенные меры прокурорского реагирования для устранения выявленных нарушений закона и взыскания ущерба объектам охраны природы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 мая 2022
В районе насосной станции ТЭЦ-1 в Красноярске обнаружили масляные пятна
Прокуратура начала проверку по сообщению о появлении масляного пятна в районе береговой насосной станции Красноярской ТЭЦ-1. В проверке также участвуют
28 февраля 2022
Браконьеры ловили на севере края рыбу ценных пород и причинили особо крупный ущерб государству
Прокуратура края направила в суд уголовное дело о незаконном вылове более 1 тыс. экземпляров водных биологических ресурсов. Житель г. Новосибирска
1 февраля 2022
Три поселка Пировского района накрыл дым от горящей свалки опилок
Жители трех населенных пунктов Красноярского края пожаловались на плотный дым, который появился после сжигания отходов лесопиления. К расследованию экологического происшествия