Замначальника красноярской колонии заподозрили в получении взяток дизелем и бензином

Замначальника красноярской колонии заподозрили в получении взяток дизелем и бензином
Замначальника красноярской колонии заподозрили в получении взяток дизелем и бензином
Фото pixabay.com

Против замначальника красноярской исправительной колонии № 7 возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки должностным лицом за незаконные действия».

Как сообщают в краевом Следственном комитете, по предварительной версии, в мае этого года подозреваемый предложил одному из осужденных, систематически нарушающему режим, сделку. За 1000 литров бензина марки АИ-95 сотрудник колонии готов был закрыть глаза на нарушения и не переводить осужденного на более  строгие условия содержания.

Заключенный попросил знакомого приобрести талоны на соответствующее количество бензина. Вчера, 13 ноября, в момент передачи талонов подозреваемого задержали. В задержании участвовали сотрудники красноярской полиции и управления собственной безопасности краевого ГУФСИН.

По данным следствия, этот эпизод был не единственным в преступной деятельности подозреваемого. В декабре минувшего года он уже получал за покровительство этому же заключенному талоны на 1000 литров дизеля.

Подозреваемый задержан, руководством краевого управления ФСИН он отстранен от исполнения служебных обязанностей.


Комментарии

Автор

10 Дек '2019 07:53
В этой колонии творится беспредел, регулярно родственники должны пересылать деньги на карты для личных нужд сотрудников ИК-7, суммы поборов немалые, так же осужденных в ИК-7 прессуют, там надо весь руководящий состав проверять и каждого сотрудника, в этой колонии регулярные поборы и беспредел. Сотрудники этой колонии выставляют все так, как будто осужденный нарушитель, чтобы потом заниматься вымогательством, там целая система уже поставлена.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Стоимость ремонта фасадов в центре Красноярска была завышена на десятки миллионов рублей
Руководитель строительной фирмы в Красноярске обвиняется в многомиллионном ущербе, мошенничестве более чем на 20 миллионов рублей и легализации преступных доходов.
28 июля 2022
Красноярец на Камчатке пытался выкупить изъятого краба за 3 млн рублей
Предприниматель из Красноярска в Петропавловске-Камчатском пытался за взятку в 3 млн рублей вернуть 4 тонны изъятого у него мяса краба.
21 июля 2022
Сотрудник Росимущества в Красноярске обвиняется во взятке на 4,3 млн рублей
Красноярский сотрудник Росимущества обвиняется в получении в качестве взяток 4,3 миллиона рублей. Мужчина занимал пост начальника отдела реализации арестованного, конфискованного