Меню Поиск
USD: 77.1 +0.82
EUR: 89.98+0.73

Заповедник «Столбы» оказался вторым по известности у россиян

Фотоwww.zapovednik-stolby.ru Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос среди жителей страны о задачах заповедников и национальных парков. Также исследователи узнали, какие из охраняемых территорий наиболее известны в стране.

Самым известным в России заповедником оказался Байкальский (Бурятия) – среди участников опроса его знают пять процентов. Второе место (два процента) заняли восемь особо охраняемых природных территорий. В их число вошли и красноярские «Столбы». На том же месте в списке Баргузинский и Кавказский заповедники, московский национальный парк «Лосиный остров» и другие.

Из результатов опроса следует, что практически половина жителей страны (49 процентов) никогда не были в национальных парках и заповедниках. А 12 процентов хотя бы один из них посещали в прошлом году.

Большинство россиян (73 процента) считают, что ООПТ необходимы в первую очередь для сохранения биологического разнообразия, уникальных природных комплексов, редких видов животных и растений. А также для развития экологического туризма и просвещения населения (по 26 процентов).

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео