Зарвавшихся чиновников высекут рублем

Зарвавшихся чиновников высекут рублем
Зарвавшихся чиновников высекут рублем

Госдума приняла в первом чтении проект закона о штрафах за хамство чиновников. Документ касается лиц, замещающих государственную или муниципальную должность. Так, за оскорбления граждан представителей власти будут дисквалифицировать на срок до года, а при повторном случае — до двух лет. Также предлагается ввести штрафы в размере от 50 до 100 тысяч рублей, при повторном правонарушении — от 100 до 150 тысяч.

— Все чаще мы сталкиваемся со случаями проявления хамства, неуважения со стороны представителей власти, — говорит один из авторов документа, депутат Государственной думы Александр Хинштейн. — Каждый чиновник должен понимать, что, идя во власть, работая в государственных структурах, он несет дополнительные обязательства перед гражданами.

Важно, что ответственность для чиновников будет наступать даже в тех случаях, когда они находятся не на работе.

— Любой гражданин может сообщить о случаях ущемления его прав, проявления черствости и равнодушия со стороны чиновников. Людям не стоит молчать. Такие случаи надо предавать огласке. Чиновник везде должен следить за своим поведением и своими высказываниями — и в жизни, и в сети интернет, — пояснил заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Панков.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 декабря 2020
Хамство чиновников в отношении граждан приобрело новый смысл
До 150 тысяч рублей возрастут штрафы за хамство чиновников в отношении граждан. Соответствующий законопроект прошел второе чтение в Государственной думе.
17 февраля 2022
Со счетов нечистых на руку чиновников спишут «лишние» деньги
Депутаты Государственной Думы приняли закон о взыскании денег чиновников с банковских счетов, если сумма поступлений выше дохода за три года,
6 ноября 2021
В Ачинске 64 чиновника не сообщили о дополнительных доходах и привлекли внимание прокуратуры
Ачинская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции. Установлено, что муниципальными служащими администраций Ачинска и Ачинского района, а