Зарытые в землю послания комсомольцев исчезли в Ирбейском районе

Зарытые в землю послания комсомольцев исчезли в Ирбейском районе

В Ирбейском районе Красноярского края при подготовке к 100-летию комсомола не смогли отыскать зарытые в землю капсулы с посланиями потомкам.

Как рассказывают местные жители, капсулы с письмами будущей молодежи активисты ВЛКСМ зарыли в землю на набережной райцентра, у памятника бойцам Гражданской войны, 30 лет назад. Вскрыть капсулы предполагалось в день празднования 100-летия комсомольской организации.

Сейчас в районе готовятся к торжествам, и активисты пытаются отыскать места захоронения писем. Но точных координат не могут вспомнить даже участники той давней акции. За 30 лет набережная села Ирбейского изменилась до неузнаваемости. Во время благоустройства здесь была сделана насыпь и уложена брусчатка.

В ходе поисков пришлось применить металлоискатель. Он показывает наличие цветного металла под землей, но даже после вскрытия брусчатки и раскопок капсулы не обнаружены. Во время раскопок из земли извлекли лишь остатки металлических изделий непонятного назначения.

Поиски продолжаются, но местные жители отмечают: не исключено, что юбилейные торжества 29 октября пройдут без посланий 30-летней давности.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 июня 2022
Красноярскую молодежь зовут на забег в стиле 90-х
18 июня в 18 часов на Центральной набережной (АРТ-Берег) пройдет костюмированный забег в стиле 90-х. Участникам предложат преодолеть дистанцию в 5 км.
7 июня 2022
В Красноярском крае психически нездоровый студент техникума готовил убийство одногруппников
По данным регионального управления ФСБ РФ, в Красноярском крае 18-летний студент Южного аграрного техникума, расположенного в Краснотуранске, после ссоры с
24 мая 2022
Карнавал в Красноярске пройдет без костюмов, но с группировкой «NORA»
В честь открытия летнего сезона 28 мая молодежный центр «Новые имена» приглашает жителей Красноярска на прогулку по Центральной набережной. Здесь