Завтра автолюбителей Красноярска перестанут штрафовать за выезд на выделенную полосу

Завтра автолюбителей Красноярска перестанут штрафовать за выезд на выделенную полосу

Выделенные для общественного транспорта полосы на улице Партизана Железняка и проспекте Металлургов в ближайшие выходные начнут работать в специальном режиме.

С 22 июня в Красноярске водители личного транспорта смогут заезжать на эти полосы, не опасаясь штрафов. Но только по субботам и воскресеньям, и не на всем протяжении улиц. Специалисты устанавливают соответствующие дорожные знаки.

Как пояснили в мэрии Красноярска, особый режим вводится на участке от ул. П. Железняка до ул. Тельмана.

Отметим, с введением выделенных полос скорость движения общественного транспорта увеличилась. Например, на ул. Партизана Железняка средняя скорость автобусов в часы пик возросла на 13 %. На улице Тотмина – на 30 %. На Коммунальном мосту при движении от Театральной к Предмостной площади скорость выросла на 14 %.

Добавим, с 22 июня будет доступен для автолюбителей также участок выделенной полосы на улице Карла Маркса – от улицы Перенсона до улицы Вейнбаума.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 марта 2021
Любителей ездить по выделенной автобусам полосе покажут полиции Красноярска
С этой недели видеорегистраторы и видеокамеры автобусов и троллейбусов краевой столицы будут отслеживать нарушения дорожных правил автомобилистами. Это позволит выявить
8 апреля 2022
Пьяный подросток за рулем «шестерки» упал в кювет, вылез в окно и побежал от полицейских в лес
Подозрительную машину ВАЗ-2106 без государственных регистрационных знаков увидели сотрудники ДПС. Требование об остановке водитель проигнорировал и продолжил движение, пытаясь скрыться.
5 апреля 2022
В 22 района Красноярского края придут новые автобусы
112 автобусов отправились в 22 территории края. Сегодня губернатор края Александр Усс вручил ключи от новых машин руководителям филиалов краевого