Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Завтра в Красноярск съедутся общественники всей Сибири

В четверг, 3 октября, в столице региона соберутся представители Общественных палат Сибирского федерального округа, чтобы обсудить с органами исполнительной власти Красноярского края и сотрудниками аппарата полномочного представителя президента России в СФО наболевшие вопросы.

Красноярск не случайно выбран для проведения такого мероприятия. В регионе накоплен богатый опыт создания и развития общественных палат в муниципалитетах, а также их взаимодействия с Гражданской ассамблеей и Общественной палатой Красноярского края.

Общественная палата территорий появилась в Гражданской ассамблее края еще в 2011 году. В нее вошли 30 палат муниципалитетов. Местные общественники занимаются патриотическим воспитанием молодежи. Поддерживают ветеранов и инвалидов, благоустраивают территории, контролируют процессы, происходящие в ЖКХ и социальной сфере, укрепляют межнациональные отношения, участвуют в культурно-массовых мероприятиях.
- В настоящее время в соответствии с Законом края «Об Общественной палате Красноярского края и Гражданской ассамблее Красноярского края» при Общественной палате региона создан Координационный совет общественных палат муниципальных образований, который использует опыт работы общественной палаты территорий, привнося в деятельность новые направления и методы работы. В него входят руководители местных Общественных палат, созданных в 32 территориях края, - отметил председатель Общественной палаты Красноярского края Наталья Грушевская. - В этом году Координационный совет провел ряд крупных мероприятий в территориях края, участвовали представители органов краевой и муниципальной власти, надзорных органов, общественности, депутаты, эксперты. Были подняты актуальные темы: проблемы в сфере ЖКХ, экологии, реализации «мусорной реформы».

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео