Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Железнодорожников оштрафовали на сотни тысяч рублей за ремонт вокзала Красноярска

Арбитражный суд Красноярского края привлек ОАО «РЖД» к административной ответственности за организацию «работ без разрешения органа, осуществляющего государственный надзор за сохранением объектов культурного наследия».

К ответственности привлечено также АО «РЖДстрой» за «строительство, реконструкцию объектов капитального строительства без разрешения на строительство». Штраф составил 600 тысяч рублей.

Напомним, транспортная прокуратура выявила нарушения закона при организации ОАО «РЖД» строительных работ на железнодорожном вокзале станции Красноярск.

Установлено, что с апреля по июль 2018 года на пассажирской и береговой платформах АО «РЖДстрой» (генеральный подрядчик ОАО «РЖД») выполнялись строительно-монтажные работы без разрешения на строительство.

Между тем вокзал станции является объектом культурного наследия, а расположенный на его территории паровоз серии СО-17-1600 - памятником истории и культуры, но заказчик и подрядчик строительно-монтажных работ не получили согласования и разрешения от органа охраны объектов культурного наследия.

ОАО «РЖД» оштрафовано на 500 тысяч рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео