Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Женская борьба: Ханум Велиева выиграла бронзу VII летних Всемирных военных игр

В Китае в городе Ухань проходят VII летние Всемирные военные игры, в которых принимают участие более 9 300 спортсменов из 109 стран. На соревнованиях разыгрывают комплекты медалей по 329 дисциплинам 27 олимпийских и военно-прикладных видов спорта.

В составе команды Вооруженных сил РФ 257 спортсменов: 144 мужчины и 113 женщин. Россияне претендуют на награды в 23 видах спорта: стрельбе из лука, боксу, велоспорту, конному спорту, фехтованию, дзюдо, международному военному пятиборью, современному пятиборью, международному военно-морскому пятиборью, спортивному ориентированию, парашютному спорту, парусному спорту, стрельбе пулевой и стендовой, плаванию, плаванию на открытой воде, прыжкам в воду, спасению жизни, тхэквондо, легкой атлетике, марафону, триатлону, пляжному волейболу и спортивной борьбе.

Спортсменка Красноярского края, прапорщик Ханум Велиева завоевала бронзу женского турнира по борьбе в весовой категории до 68 кг. Также третьей стала Даваанасан Энхмар из Монголии.

А в финальном поединке в этой весовой категории сошлись Фенг Жоу из Китая и Анжелика Вьезчек Кордус из Польши. В итоге сильнее оказалась китайская спортсменка.


Игры проходят под эгидой Международного совета военного спорта (CISM) и проводятся раз в четыре года. VII летние Всемирные военные игры завершатся 28 октября.

Фото пресс-службы ЦСКА

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео