Житель Ачинска отдал мошенникам более миллиона рублей для «игры на бирже»

Житель Ачинска отдал мошенникам более миллиона рублей для «игры на бирже»

Более одного миллиона рублей отдал мошенникам житель Ачинска, соблазнившись на предложение заработать на бирже. В полиции выяснили, что в августе потерпевший зарегистрировался в сети на сайте «Игра на бирже». После ему позвонил мужчина и предложил установить приложение для дополнительного заработка, а также завести кредитные карты в банках. Чтобы вывести средства, злоумышленник посоветовал ачинцу перевести средства на открытые счета. Потерпевший сам сообщил приходящие на мобильный SMS-коды, после чего со счетов было списано 1 130 000 рублей.

Стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» и приступили к поискам злоумышленника. Максимальное наказание за данное преступление подразумевает пять лет лишения свободы.

Полицейские предупреждают граждан — не спешить переводить деньги, не убедившись в безопасности сделки. Следует помнить, что мошенники пользуются невнимательностью своей жертвы, излишней доверчивостью, желанием следовать моде и жаждой легкой наживы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 мая 2022
За 4 дня телефонные мошенники похитили у жителей Красноярского края более 6 миллионов рублей
Полиция региона обратилась к жителям в связи с резкой активизацией телефонных мошенников, которые только за 4 прошедших дня похитили у
20 мая 2022
Лже-соцработницы украли у красноярской пенсионерки 1,7 миллиона рублей (видео)
У красноярской пенсионерки со статусом «дети войны» две женщины цыганской национальности из Московской и Владимирской областей похитили 1,7 миллиона рублей.
20 мая 2022
Желающих купить жилье красноярцев обманули на 8 миллионов рублей
В Советский районный суд Красноярска направлены материалы уголовного дела в отношении жительницы краевого центра, которую обвиняют в крупном мошенничестве. Женщина,