Житель Норильска призывал к теракту в городе

Житель Норильска призывал к теракту в городе
Житель Норильска призывал к теракту в городе

Житель Норильска – сторонник украинских националистов – в своем телеграм-канале публиковал призывы к совершению террористического акта в городе, рассказали в региональном управлении ФСБ. Преступление мужчина считал нужным воплотить в жизнь во время празднования Дня Победы.

Вычислили и обезвредили террориста норильские сотрудники УФСБ .

 Оперативными сотрудниками установлено, что молодой мужчина в телеграм-канале опубликовал видеоматериалы, в которых призывал к совершению террористического акта на территории Норильска в период празднования Дня Победы. В ходе обыска, проведённого по месту жительства подозреваемого, обнаружена нацистская атрибутика, — сообщают в ведомстве.

На мужчину заведено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма».  Ему грозит до 7 лет лишения свободы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 февраля 2022
ФСБ задержала лжеминеров школ в Красноярске
ФСБ совместно с МВД и СК в разных регионах, в том числе Красноярске, задержала 14 лиц, причастных к массовым заведомо
25 мая 2021
ФСБ России предотвратило теракт в Красноярском крае
Теракт планировал сторонник «Исламского государства»* во время парада Победы в Норильске, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз силового ведомства.
28 апреля 2021
В Норильске еще один сторонник террористов попал под уголовное преследование
Житель Норильска разместил в соцсети «ВКонтакте» материалы с  публичным оправданием и одобрением деятельности международной террористической организации «Исламское государство», запрещенной в