Житель Уфы «продал» автолюбительнице из Красноярска несуществующий двигатель

Житель Уфы «продал» автолюбительнице из Красноярска несуществующий двигатель
Фото pixabay.com

Жительница Красноярска для ремонта своего автомобиля заказала через онлайн-магазин контрактный двигатель. По условиям человека, который продавал товар, запчасть он отправлял покупателю только после получения полной стоимости.

Жительница Красноярска перевела на счет продавца 22 тысячи рублей, но двигатель предприниматель не отправил. Получив деньги, он перестал выходить на связь.

Стражи порядка установили, что 37-летний житель Уфы изначально не намеревался отправлять двигатель в Красноярск. В ходе оперативных мероприятий ранее не судимого мужчину задержали сотрудники уголовного розыска.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Максимальное наказание по этой статье — до 5 лет лишения свободы.

Дело передано в суд. В ходе следствия обвиняемый полностью возместил материальный ущерб потерпевшей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 октября 2019
Пасынок из Железногорска пять раз продал иномарку отчима
Сегодня, 2 октября, в полиции Красноярского края рассказали о раскрытии многоэпизодного уголовного дела о мошенничестве. В МВД поступило несколько заявлений
8 апреля 2022
Пьяный подросток за рулем «шестерки» упал в кювет, вылез в окно и побежал от полицейских в лес
Подозрительную машину ВАЗ-2106 без государственных регистрационных знаков увидели сотрудники ДПС. Требование об остановке водитель проигнорировал и продолжил движение, пытаясь скрыться.
5 апреля 2022
В 22 района Красноярского края придут новые автобусы
112 автобусов отправились в 22 территории края. Сегодня губернатор края Александр Усс вручил ключи от новых машин руководителям филиалов краевого