Жителей Красноярского края предупредили о предстоящей жаре

Жителей Красноярского края предупредили о предстоящей жаре

По данным Гидрометцентра, 25 мая в Красноярском крае ожидается сильная жара. В южных районах края температура воздуха поднимется до +35 С.

Специалисты предупреждают, что в центральных и южных районах региона также сохранится высокий уровень пожарной опасности V класса.

Также синоптики предупреждают о возможном сильном ветре на севере края.

В такую погоду специалисты категорически не рекомендуют разжигать огонь на открытой местности, поскольку скорость его распространения при порывистом ветре существенно возрастает.

Жителям края рекомендуют при нахождении на улице не приближаться к рекламным и другим щитовым конструкциям, не оставлять под ними машины.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 июня 2022
В Красноярском крае ожидаются дожди, грозы и сильный ветер
Синоптики предупреждают жителей Красноярского края о резком ухудшении погоды. Об этом рассказали в региональном управлении МЧС. По прогнозам специалистов, солнечная
1 июня 2022
Красноярцев предупредили о сильном ветре
Жителей краевого центра предупредили об ухудшении погоды. По прогнозам синоптиков, 2 июня в Красноярске ожидается сильный ветер, его порывы будут достигать
22 мая 2022
О погоде в южных и северных районах Красноярского края на предстоящую неделю
В Минусинске предстоящая неделя ожидается стабильно теплой: +26…+29 градусов днем. Однако ночная температура в конце недели может опуститься до +7.