Жители Березовки вынуждены пить техническую воду

Жители Березовки вынуждены пить техническую воду
Жители Березовки вынуждены пить техническую воду

Жители нескольких улиц поселка обратились в прокуратуру с жалобой на отсутствие нормального водоснабжения.

Проведя проверку, надзорный орган установил, что с января 2017 года централизованного холодного  водоснабжения нет на четырех улицах: Гастелло, Мира, Совхозной и Кирова. Администрация поселка, по информации прокуратуры, организовала подвоз воды, но хозяйственно-бытовой, не предназначенной для питья. Воду для этого брали в котельной – без согласования с санитарно-эпидемиологическими службами.

При этом в нарушение требований действующего законодательства подвоз питьевой воды жителям указанных улиц в поселке Березовка органами местного самоуправления не организован, сообщается в официальном релизе краевой прокуратуры. Таким образом, избранный органом местного самоуправления способ организации водоснабжения являлся ненадлежащим, противоречащим требованиям законодательства, поскольку поставляемая вода питьевой не являлась.

Суд обязал администрацию Березовки организовать надлежащее холодное водоснабжение населения на улицах Гастелло, Мира, Совхозной и Кирова в срок не позднее двух месяцев со дня вступления решения в силу.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 сентября 2021
В Красноярском крае закончили расследование дела об угонщиках автомобилей на ₽2 млн
Банда угонщиков действовала два года в Красноярске и Березовке. Злоумышленники меняли кузовные номера и продавали машины за пределами региона. По
17 августа 2021
В Красноярском крае упавшая крышка песочницы сломала палец 6-летней девочке
В поселке Березовка Красноярского края 6-летняя девочка играла в песочнице. Деревянная крышка конструкции упала на ногу малышке и сломала палец.
22 июня 2018
Директора березовской УК оштрафовали за отсутствие диагностики газового оборудования
Суд вынес решение оштрафовать генерального директора березовского ООО УК «Водмонтаж» на 50 тыс. рублей. С требованием наказания в суд обратился