Жители и садоводы Емельяновского района получат воду из Красноярска

Жители и садоводы Емельяновского района получат воду из Красноярска
Жители и садоводы Емельяновского района получат воду из Красноярска
Фото Олега Кузьмина

Об этом сегодня, 24 апреля, выступая перед краевыми депутатами, рассказал министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Евгений Афанасьев.

Потребителей пригородов и садоводческих товариществ подключат к сетям «КрасКома». Такое решение принято из-за отсутствия подземных источников воды на территории Емельяновского района. Протяженность планируемого магистрального водопровода составит порядка 20 км. В 2019-2020 годах планируется разработать проектную документацию системы водоснабжения перспективной жилой застройки Солонцов, микрорайона Нанжуль Солонцовского сельсовета и поселка Сухая Балка в Емельяновском районе, в том числе для обеспечения водой садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений. На эти цели за два года будет выделено 27,5 млн рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 августа 2022
Под Красноярском в Каче по загадочной причине массово гибнет рыба
Жители посёлка Памяти 13 Борцов в Емельяновском районе сообщают о массовой гибели рыбы в реке Каче. Полиция, получив заявление от
26 июня 2022
В поселке Емельяново Красноярского края ураган поломал деревья и снес заборы
Как и обещали синоптики и предупреждали сотрудники регионального МЧС, в центральных районах Красноярского края вчера и сегодня местами проносился шквалистый
1 июня 2022
Чиновники попытались спрятать свалку мусора в Красноярском крае за удачным ракурсом
В Красноярском крае активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) раскрыли попытку чиновников отчитаться за несделанную работу. Инцидент случился в Емельяновском районе.