Жители Ачинска и Норильска не заметили улучшения экологии

Жители Ачинска и Норильска не заметили улучшения экологии

Большинство жителей Норильска и Ачинска считают, что ситуация с загрязнением воздуха в 2020 году в их городах не изменилась. Воздух остается грязным.

Такие результаты получили эксперты ОНФ по результатам опроса жителей 49 городов — участников нацпроекта «Экология» и городов с уровнем загрязнения воздуха «высокий» и «очень высокий» по данным Росгидромета.

В опросе, который общественники назвали «Индекс форточки», приняли участие 8,4 тыс. человек. 16 % респондентов сообщили, что за последние два года воздух улучшился. Наиболее заметно это в городах Магнитогорске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Челябинске и Череповце – там более 30 % жителей согласились с таким мнением.

В городах Омске, Рязани и Улан-Удэ более 30 % опрошенных отметили, что состояние атмосферного воздуха стало в последние годы значительно хуже.

В остальных городах, по мнению опрошенных, ситуация практически не изменилась. Более 50 % респондентов считают, что воздух в городах Новокузнецке (74 %), Черногорске (74 %), Норильске (68 %), Шелехове (68 %), Ачинске (63 %), Братске (57 %), Магнитогорске (54 %) остается грязным.

— Жители достаточно активно идут на контакт, рассказывают много действительно неприятных историй. Например, в Братске вблизи завода из-за пара и дыма стекла в квартирах покрываются масляной пленкой. А в Саратове люди не могут вывесить белье на улицу или сушить при открытой форточке – оно сразу становится серым из-за пыли, – рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» Александр Коган.

Также ежедневно жители ощущают загрязнение воздуха в Минусинске, Красноярске и Кызыле, об этом заявили 40 и более процентов опрошенных респондентов.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 февраля 2022
Ачинский пинатель напугал жителей газовым баллончиком и ножом
Житель Ачинска ходил по улицам с газовым баллончиком и ножом-бабочкой. Полиция проверила информацию, которая появилась накануне в одном из ачинских
18 февраля 2022
После реконструкции в художественной школе Ачинска будут обучать дизайну и работе с керамикой
Капитальный ремонт кровли, замена перекрытия и лестничных маршей, реставрация фасада – вот лишь небольшая часть работ, выполненная на одном из
14 февраля 2022
Жителям Ачинска вернули около ₽100 тысяч за невывезенные отходы 
Как сообщил глава красноярского краевого Роспотребнадзора Дмитрий Горяев, жители 18 улиц Ачинска оплачивали полную услугу, а вывозили ТКО только раз