Меню Поиск
USD: 73.13 -0.05
EUR: 86.99+0.12

Жители Красноярска уже к 2024 году почувствуют результаты экологической модернизации промпредприятий

КрАЗ, "Красцемент" и котельные СГК стали участниками федерального проекта «Чистый воздух».

Сегодня на одном из предприятий – Красноярском алюминиевом заводе – побывала вице-премьер Правительства РФ Виктория Абрамченко.

Федеральный чиновник отметила, что сейчас готовится документация по проведению модернизации. Первые результаты реализации мероприятий жители Красноярска почувствуют через два года. В целом же программа рассчитана до 2030 года.

Что касается КрАЗа, то здесь в ближайших планах комбината автоматизировать систему мониторинга бензопирена. Виктория Абрамченко поручила Минпромторгу разработать отечественные датчики по улавливанию в воздухе этого вредного для человека вещества.

Участие в визите на КрАЗ принял и губернатор Красноярского края Александр Усс.

Глава региона отметил, что на заводе работы по снижению вредного воздействия на природу уже идут 15 лет. Затраты составили сотни миллионов долларов. Объем вредных выбросов в атмосферу Красноярска сократился на 40 %.

Завтра, 22 июня, Виктория Абрамченко и Александр Усс примут участие в памятной посадке деревьев в Красноярске, посетят базу лесопожарного центра «Север» в аэропорту Черемшанка, а также лесоперерабатываюшие предприятия Лесосибирска. Там чиновники обсудят развитие глубокой переработки древесины и планы по созданию лесохимических производств в регионе.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео