Жители Красноярского края открыли 202 тысячи брокерских счетов

Жители Красноярского края открыли 202 тысячи брокерских счетов

На 1 января 2021 года 1,1 миллион сибиряков желали приумножить свои накопления на бирже. Именно такое количество брокерских счетов было открыто на эту дату, по информации Отделения по Красноярскому краю Сибирского главного управления ЦБ РФ. Это в 2,5 раза больше, чем год назад. На эту же дату в Красноярском крае открыли 202 тысячи счетов, что гораздо больше, чем всего год назад – тогда их было 85 тысяч.
В республиках Сибири динамика была еще более значительной. У жителей Тывы количество брокерских счетов выросло за 2020 год в 3,5 раза, в республиках Алтай и Хакасии — утроилось.
Однако среди новичков очень много тех, кто пришел на биржу, не вполне понимая, как здесь все работает.
— Первое, о чем здесь нужно думать, — о рисках, а уже потом – о прибыли, — отметила Марина Асаралиева, первый заместитель начальника Сибирского ГУ Банка России. — Многие, к сожалению, не были готовы к потерям. Однако первое время они неизбежны, поэтому новичкам стоит начинать с небольшой суммы и рассматривать ее как вклад в обучение, ведь никакие теоретические знания не заменят собственный опыт. Если хотите иметь успех на бирже — будьте готовы изучать те компании, к которым у вас инвестиционный интерес. Это путь профессионала. Если есть желание инвестировать, но нет на это времени, то стоит рассмотреть пассивные стратегии инвестирования — вложиться в индексные фонды или передать деньги в доверительное управление. Эти инструменты, кстати, очень популярны на развитых рынках. Наши граждане пока только присматриваются к ним.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 сентября 2021
О том, как распознать фальшивку, рассказал эксперт Банка России
Никому не хочется стать жертвой мошенников, которые зарабатывают на подделке купюр. О том, как отличить фальшивую банкноту от подлинной, РГ
19 мая 2021
Фальшивых денег в Красноярском крае стало больше
Особенно внимание необходимо обращать на пятитысячные банкноты. В первом квартале этого года в банковских отделениях края нашли 45 поддельных банкнот.
13 октября 2020
Посвященные врачам в условиях эпидемии COVID-19 монеты выпустил Банк России
Банк России выпустил в обращение памятные монеты номиналом 25 рублей, посвященные самоотверженному труду медицинских работников в пандемию. На оборотной стороне