Меню Поиск
USD: 73.19 -0.41
EUR: 86.86-0.05

Жители Красноярского края открыли более 250 тысяч брокерских счетов

Количество брокерских счетов у жителей Красноярского края за год выросло в 3,5 раза: с 73 тысяч до 259 тысяч, сообщает красноярское отделение Банка России.

Красноярцы больше всех в Сибири открыли ИИС – индивидуальных инвестиционных счетов. Такое инвестирование поощряется государством предоставлением налоговых льгот.
Инвестиционная активность наших земляков связана с желанием получать большую доходность от своих сбережений. Ставки по вкладам не так привлекательны, как раньше, поэтому красноярцы пробуют более доходные продукты, которые предлагает фондовый рынок. Кроме того, сам процесс инвестирования стал простым и удобным. Чтобы стать инвестором, достаточно установить приложение и заключить с брокером договор. Брокерскую лицензию сегодня имеют и многие банки», – прокомментировал управляющий отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев.
Он также напомнил, что любое инвестирование – это риски. На финансовом рынке можно не только получить высокий доход, но и потерять свои деньги. Начинающим инвесторам следует придерживаться ряда правил:
  • до работы на фондовом рынке стоит сформировать финансовую подушку безопасности, например, в виде вклада в банке;
  • инвестирование начинать лучше с небольших сумм, с потерей которых можно смириться;
  • не стоит покупать сложные финансовые продукты, суть которых непонятна;
  • инвестировать следует только свои деньги, а не заемные.
Если знаний для трейдинга недостаточно, есть возможность обратиться к услугам финансовых консультантов или отдать деньги в доверительное управление. Такой стратегией на начало апреля воспользовались красноярцы, открывшие более 10 тысяч счетов для доверительного управления ценными бумагами.
Для новичков пассивное инвестирование через доверительное управление может быть наиболее разумным подходом. Пусть основные решения на первом этапе за вас принимают профессионалы. При этом я советую присматриваться к их работе, наблюдать, как живет сложный организм фондового рынка, анализировать сделки, следить за новостями компаний, акции которых приобретаете, в том числе при помощи услуг посредников. Это необходимо для получения опыта и практических знаний. Также советую осваивать теорию. Чтобы начать зарабатывать и минимизировать потери, надо учиться и инвестировать осознанно, – дал советы начинающим инвесторам Сергей Журавлев.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео