Жители края пожаловались на высокую цену нотариальных услуг

Жители края пожаловались на высокую цену нотариальных услуг
Жители края пожаловались на высокую цену нотариальных услуг

Сегодня, 8 февраля, на сессии Законодательного собрания Красноярского края депутат Владислав Зырянов рассказал коллегам о жалобах населения на дороговизну услуг нотариусов.

Например, для оформления материнского капитала от семьи требуется восемь тысяч рублей. Для оформления дарственной на квартиру пенсионеру нужно заплатить 5,5 тысячи рублей и 0,5 % от кадастровой стоимости недвижимости – около 20 тысяч. При этом, судя по сайту Нотариальной палаты, снижать цены нотариусам запрещено, — сообщает пресс-служба краевого парламента.

Владислав Зырянов предложил прокуратуре края и УФАС провести проверку. Если ревизоры не выявят нарушений, в частности, ценового сговора, депутаты края, вероятно, выйдут с соответствующей законодательной инициативой на федеральный уровень.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
Депутаты Красноярского края решили поддержать детей военнослужащих, погибших на Донбассе
Дети погибших на Донбассе военнослужащих будут получать ежемесячную денежную выплату в размере 15 000 рублей. Соответствующий законопроект принят сегодня на
22 марта 2022
Расходы на здравоохранение в крае планируется увеличить на 2,5 млрд рублей
На комитете по охране здоровья и социальной политике Заксобрания рассказали, куда потратят деньги: 622 млн — на дополнительное повышение зарплат
16 марта 2022
Государственный фонд развития промышленности будет создан в Красноярском крае
В Красноярском крае усиливают промышленную политику. На профильном комитете депутаты рассмотрели изменения в закон «О промышленной политике в Красноярском крае».