Жители Заполярья научат готовить блюда из оленины и сига

Жители Заполярья научат готовить блюда из оленины и сига

Жители Заполярья предлагают красноярцам попробовать себя в роли настоящих шеф-поваров.

Для этого не придется никуда ехать. С 27 по 31 июля в рамках гастрофестиваля «Север» кулинарные мастер-классы в онлайн-формате проведут шеф-повара ресторанов Норильска.

Так, 27 июля вместе с шеф-поваром ресторана «Норильск» Михаилом Цыплаковым можно приготовить салат с копченой корюшкой, щучьей икрой, сливочным сыром, хреном и песто из зеленого лука.

28 июля Руслан Асланов, шеф-повар «Малины», научит готовить картофельные драники с икрой сига, копченой сметаной и зеленью.

29 июля Сергей Колеватых, главный на кухне в «Кебаб-Клабе»,  поделится секретами приготовления филе сига с жареной цветной капустой и соусом тофу.

30 июля под чутким руководством шеф-повара КофеStory Светланы Черепановой готовим бифштекс из оленины с кедровыми орехами и томленой перловкой.

31 июля шеф-повар Sanremo Сергей Бердников поможет на домашней кухне приготовить жареную спинку оленя с красной капустой и брусничным соусом.

Начало всех мастер-классов в 19 часов.

Прямая трансляция мастер-классов будет вестись на официальном YouTube-канале Агентства развития Норильска.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 июня 2022
Запретить в Красноярском крае продажу алкоголя в выходные предложил главный полицейский Норильска
Руководитель норильской полиции Олег Мусихин предложил наложить запрет на продажу спиртного в выходные и праздники по всему Красноярскому краю. Он
6 июня 2022
Глава Росприроднадзора Светлана Радионова прилетела в Норильск
Руководитель федеральной службы по надзору в сфере природопользования начинает рабочую неделю в Красноярском крае. В своем телеграм-канале она разместила фотографии
3 июня 2022
В Норильске горит свалка бытовых отходов
Как сообщил глава Норильска Дмитрий Карасев, в городе горит полигона ТБО ООО «Стройбытсервис». По словам мэра северного города, на свалке обнаружены