Жительница Железногорска лишилась сбережений при продаже свадебного платья

Жительница Железногорска лишилась сбережений при продаже свадебного платья
Жительница Железногорска лишилась сбережений при продаже свадебного платья
https://pixabay.com

Полицейские Железногорска выясняют обстоятельства обмана, жертвой которого стала местная жительница, лишившаяся 28 тысяч рублей.

Потерпевшая обратилась в полицию и рассказала, что с ее карты похищены деньги. Выяснилось, что ее дочь разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже своего свадебного платья, а провести сделку поручила матери. С женщиной связалась якобы владелица комиссионного магазина, которая сообщила, что хочет купить платье, а деньги готова перевести на банковскую карту. Для этого она узнала у доверчивого продавца номер карты, а затем и СМС-пароли, присланные на телефон. Жертва мошенничества пояснила полицейским, что сообщала сведения не опасаясь, так как на карте не было денег. Однако деньги были на другой банковской карте, о краже которых она узнала, зайдя в личный кабинет мобильного банка. По предварительным данным, номер карты и СМС-пароли помогли мошенникам получить доступ к личному кабинету и совершить кражу.

Возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 5 лет.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 июля 2022
В Красноярском крае раскрыта кража старинной иконы «Святая Троица»
В Енисейском районе сотрудники полиции раскрыли кражу иконы «Святая Троица», написанной в середине XIX века. Об этом рассказали в пресс-службе
4 июля 2022
Обнял и похитил карту: в Красноярском крае подросток обокрал пенсионера
Жителя Шарыпово подозревают в краже банковской карты у пенсионера. Об этом сообщили в Следственном комитете России по Красноярскому краю и
3 июля 2022
Житель Красноярска пойдет в колонию за серию дачных краж
Летом прошлого года 34-летний красноярец совершил 13 краж на дачных участках. Его добычей становилась бытовая техника, различные инструменты и металл.