Жителя Зеленогорска осудят за похищение дачного домика

Жителя Зеленогорска осудят за похищение дачного домика

30-летний житель Красноярского края разобрал и похитил деревянный одноэтажный дом с участка, за которым никто не следил.

В ноябре прошлого года с заявлением в полицию обратился 55-летний москвич. Он сообщил, что кто-то похитил с садового участка, расположенного в Зеленогорске, деревянный одноэтажный дом.

Заявитель пояснил, что домом много лет никто не пользовался, поэтому летом 2021 года его было решено продать. Собственник подал объявление, появились покупатели, однако сделка сорвалась. Когда в начале ноября родственник продавца приехал на участок, то увидел, что дома нет. На месте постройки остался лишь фундамент, сломанные доски и обломки шифера.

Полиция начала поиски злоумышленника. Им оказался 30-летний зеленогорец. Во время допроса он рассказал, что сначала планировал купить дом для разбора. Но когда узнал, что хозяин живет в Москве, то решил похитить постройку. Разобрал по бревнам и вывез на свой участок.

Во время следствия злоумышленник полностью возместил ущерб москвичу, заплатив ему 70 тысяч рублей.

В ближайшее время над незадачливым похитителем дачного домика состоится суд.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
Красноярец представился пенсионерке скупщиком раритета и украл у нее деньги
Предложил пенсионерке купить у нее раритетную швейную машинку, а вместо этого украл документы и 60 тысяч рублей. Сотрудники полиции задержали
19 апреля 2022
Красноярец наворовал в магазинах краевого центра бытовой техники на 300 тысяч рублей
Воришка брал в основном музыкальные колонки и телефоны. В полиции рассказали, что в общей сложности 20-летнего молодого человека подозревают в
16 апреля 2022
Трое северян украли два ящика пива, потеряв часть по дороге
Инцидент произошел в Дудинке. Оперативники установили, что юные грабители, увидели около входа в магазин выгруженную пивную продукцию, решили воспользоваться ситуацией.