Жителям Красноярского края стало удобнее тратить материнский капитал на ипотеку

Жителям Красноярского края стало удобнее тратить материнский капитал на ипотеку
Жителям Красноярского края стало удобнее тратить материнский капитал на ипотеку
Фото: pixabay.com

В Красноярском крае теперь можно одновременно с оформлением кредита на покупку или строительство жилья подавать заявление об оплате материнским капиталом первого взноса, процентов или основного долга.

Надобность в дополнительном походе в Пенсионный фонд отпадает, так как все документы кредитные организации передают по электронным каналам.

В отделении ПФР по Красноярскому краю сообщили, что соответствующие соглашения уже заключены со Сбербанком, ВТБ, Россельхозбанком, Уралсибом. В дальнейшем подобные соглашения будут заключены и с другими банками.

Отметим, в нашем регионе с 2007 года выдано 205 097 сертификатов на материнский капитал. Самое популярное направление их использования – улучшение жилищных условий. На эти цели материнский капитал использовали 147 887 семей, которым Пенсионный фонд перечислил более 58,7 млрд рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 июля 2022
Трехлетняя жительница Железногорска принесла домой зарплату продавщицы
В Железногорске родители трехлетней девочки обнаружили у нее в кармане несколько пятитысячных купюр. Девочка рассказала, что «красивые бумажки» нашла на
26 мая 2022
Жителям Красноярского края отдых ребенка обойдется примерно в ₽5 тысяч
В Красноярском крае в пять раз выросло количество детских лагерей, работающих по программе кешбэка, — с 8 в прошлом году
8 мая 2022
В ЦБ РФ рассказали о том, как воспользоваться услугами ломбарда с выгодой для себя
В ломбард обращаются в ситуации, когда срочно понадобились деньги. Управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев дал несколько советов клиентам.