«Журавли моей памяти» «взлетели» над Красноярском

«Журавли моей памяти» «взлетели» над Красноярском
«Журавли моей памяти» «взлетели» над Красноярском

Сегодня, 4 мая, в красноярском сквере Победителей (возле Дворца пионеров) состоялось торжественное открытие скульптурной композиции «Журавли моей памяти». Памятник высотой 8,5 метра сменил скульптуру «Гвоздики».

Монумент посвящен памяти погибших в годы войны воинов-сибиряков. С инициативой его создания выступили ветераны Центрального района Красноярска. Проект был поддержан горожанами, предприятиями и организациями, а также деятелями культуры. 8 февраля в Большом концертом зале краевой филармонии состоялся благотворительный концерт «Ходили мы походами», и полученные от продажи билетов средства артисты перечислили на установку скульптуры.

В церемонии открытия памятника приняли участие красноярские ветераны и труженики тыла, участники патриотических клубов, школьники, а также представители организаций и предприятий, которые помогли реализовать проект. Перед собравшимися выступил мэр Красноярска Эдхам Акбулатов.

Фоторепортаж: Открытие монумента «Журавли моей памяти» в Красноярске. 4.05.2017


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2022
«Роснефть» приняла участие в праздновании 77-й годовщины Великой Победы
«Роснефть» и ее дочерние общества вместе со страной отпраздновали 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. На предприятиях прошли корпоративные
9 мая 2022
В шествии «Бессмертного полка» приняло участие 116 тысяч жителей Красноярского края
Акция «Бессмертный полк» прошла в городах и районах Красноярского края. Всего в ней приняли участие более 116 тысяч жителей региона.
9 мая 2022
В Красноярске прошло празднование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
Сегодня в Красноярске прошли праздничные мероприятия, посвященные 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. До начала шествия воинских подразделений на