Меню Поиск
USD: 77.27 -1.50
EUR: 90.72-1.70

Журналисты НКК стали лучшими в конкурсе на патриотические темы

Журналисты газеты «Наш Красноярский край» стали лучшими в региональном конкурсе работ патриотической тематики «С чего начинается Родина?». Елена Лалетина победила в номинации «Лучший материал на патриотическую тематику в печатных СМИ», жюри отметило ее статьи «Ленинград: всем смертям назло» о старейшей в России блокаднице, проживающей в Красноярске, а также материал «В память об Афганистане». Андрей Курочкин отмечен специальным призом от палаты патриотических, историко-культурных и краеведческих организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края за материал «Я, Павел Федирко».

Конкурс проводился для привлечения внимания общественности к патриотическому воспитанию молодежи в современном обществе; популяризации в обществе идей патриотизма, любви к родине, родному краю; привлечения внимания общественности к истории и культуре Красноярского края. В конкурсе приняли участие 28 краевых средств массовой информации, и это на шесть СМИ больше, чем в прошлом году. 41 журналист представил свои материалы. Всего на конкурс пришло 66 журналистских работ. Традиционно больше всего участников – в номинации «Лучший материал на патриотическую тематику в печатных СМИ».
– Творчество журналистов, владеющих видеокамерой и клавиатурой, направлено в будущее. Ведь тема патриотизма должна существовать вне зависимости от экономики, – сказал на церемонии награждения победителей конкурса начальник управления общественных связей губернатора Красноярского края Роман Баринов. – Я восхищаюсь вашим творчеством, в ваших работах отражается не только профессиональная, но и гражданская позиция.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео