ЖЖ заказали

ЖЖ заказали
ЖЖ заказали

"Вчерашняя атака была направлена на первые десятки топовых блогеров и сообществ. Таким образом, можно смело утверждать, что атака была направлена непосредственно на сам сервис, без каких-либо персональных предпочтений со стороны атакующих. И причина атаки в данной ситуации более чем очевидна — кому-то очень хочется, чтобы ЖЖ перестал существовать как площадка", — пишет Дронов.

По мнению Дронова, атаки на сервис совершаются с целью отбить аудиторию у блогхостинга, "дабы ее размазать по другим социальным сетям".

За последние несколько дней на LiveJournal было направлено сразу две мощных DDoS-атаки. Первая DDoS-атака, начавшаяся примерно в 15.00 мск 30 марта, стала крупнейшей в историии сервиса. Нагрузка на сайт превышала обычную в десятки раз, из-за чего серверы LiveJournal отказывали в обслуживании 70% посетителей сайта (сюда же входят запросы с машин, участвовавших в атаке).

Вторая DDoS-атака началась в понедельник, примерно в 14.30 мск. Часть пользователей испытывала проблемы с загрузкой LiveJournal. Увеличилось и время отклика страниц блогхостинга. Восстановить работу сервиса удалось только поздно ночью с понедельника на вторник.

Руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова опубликовала заявление, в котором не исключила обращения компании в правоохранительные органы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч