Злато-серебро считаем

Злато-серебро считаем
Злато-серебро считаем

Олимпиада-2020 завершилась. Команда ОКР завоевала на ней только 20 золотых медалей, и впервые в истории летних Олимпиад россияне опустились по этому показателю на 5 место. Отстали не только от главных соперников США (39) и Китая (38), не только от хозяйки соревнований Японии (27), но и от Великобритании (22).

Зато по общему количеству медалей Россия превзошла свои показатели предыдущих трех Олимпиад (с учетом отобранных медалей в 2008 и 2012) . И 71 награда наших атлетов – это уверенное 3 место. США – 113, Китай – 88.

В принципе примерно столько медалей, в том числе и золотых, и прогнозировалось. Правда, никто не ожидал того мощного судейского прессинга, что обрушился на наших в Токио. Если бы не он, то все прогнозы были бы биты…

По 8 медалей нам принесли четыре вида олимпийской программы: борьба – 4 золота, 0 серебра, 4 бронзы; фехтование – 3, 4, 1; спортивная гимнастика – 2, 2, 4; стрельба – 2, 4, 2. У борцов отметим вольников, взявших 3 золотых медали из 5 возможных, а также – отсутствие каких-либо наград у женщин.

Медалеобильным оказался и бокс – 6 наград, но только 1 золотая.

В плавании завоевано 5 медалей (2, 2, 1). И это явный недобор. Особенно грустная медальная цифра у женщин – 0.

Зато как лихо выступили тхэквондисты. Их было всего четверо. И все четверо с наградами (2, 1, 1)!

Три медали принес нам теннис – золото и два серебра.

Эх, жаль, что в синхронном плавании на Олимпиаде разыгрываются только 2 комплекта медалей (на чемпионате мира – 10). Русские русалки вне конкуренции – 2 золота. К обеим наградам причастна Светлана Ромашина, ставшая единственной в истории 7-кратной олимпийской чемпионкой.

Еще одно золото было завоевано в легкой атлетике. Наша многострадальная десятка выступила хуже, чем ожидалось. Но все равно Мария Ласицкене (прыжки в высоту) – олимпийская чемпионка, Анжелика Сидорова (прыжки с шестом) – серебро.

Для наших игровых видов спорта эта Олимпиада стала этаким «серебряным веком».  Пять команд выходили в финал, и ни одна не выиграла – баскетбол 3х3 (мужчины, женщины), пляжный волейбол (мужчины), волейбол (мужчины), гандбол (женщины).

И в заключение, 71 медаль – это завоеванные мужчинами 35 (10, 11, 14), женщинами – 32 (9, 15, 8) и  в миксте – 4 (1, 2, 1).

Фото: worldrussia.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 февраля 2022
Еще один красноярский спортсмен вошел в состав российской сборной на Олимпиаде
Сегодня на Олимпийских играх в Пекине пройдут первые заезды мужских бобов-двоек. На старт с пилотом Максимом Андриановым выйдет разгоняющий Владислав
10 февраля 2022
После второго заезда соревнований по скелетону на Олимпийских играх красноярцы Третьяков и Рукосуев делят четвертое место
На Олимпийских играх-2022 в китайском Яньцине на стадионе «Яньцин Слайдинг Сентер» сегодня, 10 февраля, состоялась вторая попытка у спортсменов мужчин
10 февраля 2022
Красноярец Александр Третьяков занял второе место в первом заезде соревнований по скелетону на Олимпийских играх
На Олимпийских играх-2022 в китайском Яньцине на стадионе «Яньцин Слайдинг Сентер» сегодня, 10 февраля, состоялась первая попытка у спортсменов мужчин