Знаменитую кольцевую развязку «Глобус» в Красноярске начали благоустраивать

Знаменитую кольцевую развязку «Глобус» в Красноярске начали благоустраивать

В Красноярске начались работы по благоустройству двух кольцевых развязок: по улицам Говорова – Тамбовская и «Глобус» в Ленинском районе.

На развязке «Глобус» уже ведется подготовка к озеленению. Для знаменитой развязки «Глобус» предложена спокойная композиция, подчеркивающая уникальность скульптуры в центре кольца.

Озеленение предполагает четкие геометрические формы. Основными точками станут яблони Недзвецкого, их кроны будут оформлены в форме шаров. Также на кольце будут высажены несколько рядов живой изгороди из кизильника и смородины. Композицию дополнят газоном, узорными дорожками из щебня и акцентными цветочными элементами.

На кольце улиц Говорова и Тамбовской техника начнет работать в ближайшие дни. Там будет выполнена геопластика.

Будет создана искусственная неровность, которая визуально расширит пространство и добавит территории выразительности. Самым высоким растением в группе станет пирамидальный тополь, также на развязке высадят кустарники кизильника и пузыреплодника. Летом композицию будут дополнять петунии.

Растения и деревья, подобранные для озеленения развязок, приспособлены к жизни у дороги и требуют минимального ухода. Они сохраняют эстетичный вид в любое время года.

Все работы подрядчик ООО «Зеленые кварталы» планирует завершить до конца года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 мая 2022
Первые тюльпаны уже распускаются на клумбах краевого центра
Весенние цветы радуют своей нежной красотой. Их можно увидеть на ул. Горького. Всего в  Красноярске специалисты по озеленению подготовили к
21 апреля 2022
На красноярских погостах продолжается весеннее благоустройство
Традиционно в первой половине мая красноярцы отправятся на кладбища к могилам родственников: 3 мая православная церковь отметит Радоницу. В преддверии
7 апреля 2022
Расконсервация фонтанов началась в Красноярске
Бригады снимают с водных сооружений элементы иллюминации и защитные приспособления, которые обеспечивали сохранность фонтанов зимой. Затем рабочие приступят к проверке