«Золото» Кубка России получили пловцы из Красноярска

«Золото» Кубка России получили пловцы из Красноярска

На первом этапе Кубка России по плаванию, завершившемся в Томске, было разыграно 40 комплектов медалей.

По общему числу наград сборная Красноярского края расположилась на третьем месте (10 медалей), уступив новосибирцам (47) и кемеровчанам (30), — сообщает портал регионального министерства спорта. При этом в последний, третий, день соревнований в сборной края прибавилось три «золота». На дистанции 50 метров вольным стилем красноярец Иван Рыбкин финишировал первым. Еще одну медаль высшего достоинства он взял в заплыве на 50 метров баттерфляем. А представитель края Кирилл Большедворский оказался лидером на дистанции 400 метров вольным стилем.

Второй этап Кубка России пройдет с 14 по 16 июня в Челябинске.

В финале 1 и 2 июля в Москве пловцы, отобранные по итогам предыдущих этапов, выступят в составе сборных команд регионов. Финал Кубка России включен в число квалификационных соревнований на чемпионат мира, который пройдет в Будапеште (Венгрия). Отметим, главными соревнованиями для отбора российских пловцов на ЧМ-2017 является чемпионат России. Он состоится в Москве 10-14 апреля.

Лучших спортсменов и тренеров 2016 года выбрали в Красноярском крае


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 мая 2022
В Красноярске прошел футбольный турнир, посвященный Дню защиты детей
Десять взрослых и детских команд приняли участие в краевом турнире по мини-футболу на призы СУЭК, посвященном предстоящему Дню защиты детей.
25 мая 2022
В Красноярском крае состоится супермарафонский холодовой заплыв на 487 километров
Супермарафонский заплыв на 487 километров «Сибирский рубикон» пройдет в эстафетном режиме при температуре воды около 6–9°С. Заплыв из Енисейска в поселок
24 мая 2022
В селе Шалинское Красноярского края строится физкультурный комплекс
В январе следующего года в селе Шалинское Манского района будет достроен физкультурно-оздоровительный клуб. Общая стоимость проекта составляет 263 млн руб.