Молодые врачи в Березовском районе

Молодые врачи в Березовском районе
Молодые врачи в Березовском районе


14 молодых врачей различной специализации пришли в этом году с мая по октябрь работать в Березовскую центральную районную больницу. Теперь в ЦРБ дополнительно появились: врач-терапевт;врач-терапевт, заведующая терапевтическим отделением; врач-стоматолог; врач-стоматолог-терапевт; врач-хирург поликлиники; два врача-хирурга хирургического отделения; врач-рентгенолог; врач-педиатр, заведующая детским отделением;три врача-анестезиолога-реаниматолога; два врача-невролога.

В простонародье молодых специалистов уже успели окрестить «миллионщиками», так как основным стимулом для их трудоустройства стала выплата «подъемных» на улучшение жилищных условий. Таким нетрадиционным способом наше государство решило восполнить острый дефицит профессиональных кадровв сельском здравоохранении. Результат — налицо!

Чтобы больше узнать о новых врачах, газета «Пригород» совместно с администрацией Березовской ЦРБ решила провести акцию под рубрикой: «Будем знакомы!».

Евгения Борисовна Куркина. В 2009 году окончила красноярский государственный медициснкий университет. Затем — интернатура. В Березовской ЦРБ работает врачом-рентгенологом с мая 2013 года.

Мне 29 лет, замужем, сыну 2 года и 1 месяц. Родилась и всю жизнь прожила в Красноярске.

В медицину попала, скорее всего, по призванию. В моей семье я первый врач, а вот в семье папиного брата — сплошь медики!

Еще в начальной школе мне посчастливилось побывать на кафедре анатомии, с двоюродной сестрой полистать атласы и учебники по медицине. Тогда, пожалуй, медицина и стала для меня «идеей фикс»!

Поступить в медицинскую (тогда еще академию) сразу по окончании школы не удалось, поэтому первые два года я проучилась в другом вузе по инженерной специальности, совмещая летнюю практику со вступительными экзаменами в медицинскую академию. С третьего раза, в 2003 году, мне удалось поступить на педиатрический факультет. А в 2009 году я попала в интернатуру по рентгенологии на базе краевой клинической больницы. Скажу честно, я нацеливалась на другую врачебную специальность, но сейчас только рада, что пошла в рентгенологию! Чем дольше работаю рентгенологом, тем больше увлекает эта специальность.

В Красноярской краевой больнице №1 я проработала после интернатуры около года, ушла оттуда сначала в декретный отпуск, а затем — по уходу за ребенком. А вышла я из этого отпуска на работу уже в Березовскую ЦРБ.

Во время знакомства с березовской больницей самое большое и приятное впечатление оставила (и оставляет) поликлиника. Многим городским медицинским учреждениям стоит на нее равняться. И уровень обслуживания едва ли уступает городским поликлиникам. Здесь, пожалуй, попасть пациенту на прием к узкому специалисту гораздо проще, чем в Красноярске, — там очереди длиннее.

Начало трудовой деятельности в Березовке было для меня серьезным испытанием. Не скажу, что сейчас можно расслабиться, но после двух лет, проведенных дома с ребенком, приступить к работе было непросто. Было очень трудно: чего-то не знала, что-то подзабыла и вспомнить еще не успела, а работы уже предостаточно! Приходила иногда к семи утра, чтобы доделать то, что не осилила вечером. Кроме того, специфика работы здесь отличается от краевой больницы. Там большое рентген-отделение, много врачей и равномерное распределение работы между всеми. Кто-то работает преимущественно с ортопедами, кто-то с микрохирургами, кто-то с реанимацией. С детьми вообще мало кто работает. А здесь ежедневно — любая патология и любой возраст. Надо хорошо ориентироваться в том, на что смотреть и что описать. В общем, за первый месяц работы здесь как будто заново университет прошла. Приходилось вникать в медицинскую литературу прямо на работе — читала сколько успевала, а дома дочитывала.

Мое непосредственное место работы — рентген-кабинет, и аппаратура, скажем так, несколько отстает от трендов современной диагностики, но сейчас научно-технический прогресс продвигается так быстро, что ни у одной клиники нет возможности обладать только новинками. Тем не менее, свои функции аппаратура выполняет, остальное — дело времени! Главное, чтобы у врачей было желание продвигаться вперед, внедрять новые технологии. Но еще главнее человеческие качества — ответственность, неравнодушие. Плюс к этому «гора» терпения и выдержки, потому что пациенты приходят в разном состоянии, в разном настроении, и очень важно сдерживать собственные эмоции, чтобы снять внутреннее напряжение человека. Ну и, по возможности, вразумительно объяснить источник, причину его заболевания.

Говорят, что слово лечит. Мне неизвестно, но если все-таки лечит, значит, беседуя и успокаивая пациента, мы облегчаем состояние его здоровья. А это уже хорошо!


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 декабря 2024
Кадры для отрасли беспилотников будут готовить в Красноярском крае
С начала текущего года в Красноярском крае реализуются мероприятия национального проекта «Беспилотные авиационные системы» (БАС). Кроме того, разрабатывается краевая программа
12 декабря 2024
В Красноярске 15-летний автор телеграм-канала требовал деньги за удаление оскорбительных сообщений
Правоохранители краевого центра установили личность автора телеграм-канала, в котором публиковалась оскорбительная информация об учениках нескольких школ Красноярска. Об этом сообщили
12 декабря 2024
В Красноярском крае инженеры создали комплекс для борьбы с дронами
Молодые инженеры из Железногорска создали систему радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Штиль», которая помогает подавлять вражеские дроны. Комплекс РЭБ глушит радиосигнал в радиусе 800 метров,