Меню Поиск
USD: 72.66 -0.34
EUR: 85.03-0.64

Редкого черного дятла застукали за работой в «Шушенском бору»



Сотрудникам парка «Шушенский бор» удалось снять на видео редкого и самого крупного из четырех представителей семейства дятловых, обитающих на заповедной территории. Его называют «орлом среди дятлов» за размах крыльев, достигающий 80 сантиметров. С наступлением холодов пернатым обитателям парка становится нелегко добывать пропитание, поскольку насекомые, служащие для многих птиц основным кормом, спрятались от морозов. Однако желна или черный дятел справляется с задачей: в течение всего светового дня он обеспечивает себя едой, выдалбливая дупла, которые, кстати, послужат домом для других обитателей леса. Фото и видео: Элинор Пэйт

Комментарии:




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!