Присоединяйтесь к нам:
27 Июня
18:12 
исправленный1.png

      

       разместить  

Молодежь бросает вызов

Молодежь бросает вызов

Первый крупный турнир по дзюдо в Красноярске прошел в 1994 году. Тогда он назывался «Центр Азии». После трагической гибели в 1999 году директора завода цветных металлов, почетного президента краевой федерации дзюдо Владимира Николаевича Гулидова, соревнования стали проводить в его честь. С 2004 года они получили статус всероссийских. Но и зарубежные команды стараются не обходить турнир стороной.

В этом году в состязаниях приняли участие 180 спортсменов из 23 российских регионов плюс команда Узбекистана. Особой пикантности турниру добавило участие в нем молодежной сборной России, из-за чего далеко не во всех категориях фавориты чувствовали себя уютно. Молодые спортсмены были особенно мотивированы: им нужно завоевывать место под солнцем, решать задачи отбора на значимые международные соревнования.

В весовой категории до 78 кг у женщин победу одержала молодая спортсменка из Ачинска Марина Букреева. Финальный поединок против Мадины Кайсиновой из Санкт-Петербурга сложился для нее непросто: соперница быстро повела в счете. Но Букреева продолжала работать очень агрессивно – сначала сравняла счет, а затем одержала досрочную победу на удержании.

– Финальный поединок оказался самым сложным, – говорит Марина Букреева. – Пропустила в начале, но меня это только завело… Моя цель в этом году – юниорское первенство Европы и мира. Но этот старт очень важен, здесь участвуют взрослые спортсмены, а это другой уровень физической и технической подготовки.

Красноярская команда завоевала пять золотых, три серебряные и десять бронзовых медалей. Случались и более успешные для хозяев турниры, но стоит принять во внимание, что в этот раз не все наши лидеры смогли принять участие в соревнованиях, а сама борьба была очень плотной, без проходных поединков.

Особенно стоит отметить Евгения Иванова, который получил сразу две золотые медали – в весовой категории до 100 кг и в абсолютной категории. Еще три золота принесли Красноярску женщины – Софья Чистанова (52 кг), Марина Букреева (78 кг) и Наталья Соколова (свыше 78 кг).

– В этом году победа досталась мне удивительно легко, – призналась Наталья Соколова. – На турнире было много молодых, перспективных девчонок. Но, к сожалению, некоторые из них травмировались. Друг друга переломали, а до меня очередь не дошла.

Гораздо больше пришлось Наталье потрудиться на второй день соревнований в «абсолютке» – здесь красноярская спортсменка завоевала серебро.

Историческая связь с заводом цветных металлов была продемонстрирована в наградах. За первое место вручались медали из чистого золота, за второе – из позолоченного серебра, за третье – из чистого серебра.

Долго отдыхать сильнейшим красноярским дзюдоистам не придется. Уже в ближайшие выходные в Минусинске пройдет еще один всероссийский турнир – памяти заслуженного тренера России Владимира Щедрухина.

На снимке: В весовой категории до 78 кг у женщин победу одержала молодая спортсменка из Ачинска Марина Букреева

Фото: Александр ЧАНЧИКОВ

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика