29 Мая
16:54 
телефон.jpg

       прямая линия     

От чего и как надо защищать детей?
online-трансляция!!! 

          

На чужом пиру похмелье

На чужом пиру похмелье

Новый год как способ ввести себя в заблуждение очень хорош. И дело даже не в количестве спиртного, которым подкрепляется вера в то, что «завтра все будет иначе». То есть лучше. Для россиян Новый год абсолютно нетипичен по настроению, потому что привычное настроение – ожидать перемен к худшему. Но один день в году мы посвящаем атипичному оптимизму: все могло быть и хуже. А вот в следующем... Но проблема в том, что новый год всегда является естественным продолжением старого. Уже 1 января это становится очевидным.

Где у него кнопка?

Ровно через неделю исполнять обязанности президента США станет Дональд Трамп. Надо отметить, что эйфория в российских СМИ по поводу избрания экстравагантного миллиардера по мере приближения к вступлению в должность стремительно спадала. Вначале-то это чуть ли не как победу России подавали. Сценарии фантастические рисовали – как это выгодно России. Может быть, все-таки обратили внимание на то, что Трампа выбрали президентом США. Обстоятельство для России – ни плохое, ни хорошее. Объективное. Для соблюдения интересов России есть другой президент. Путин. Если мы говорим об отношениях двух стран, достаточно того, чтобы не работала совершенно нелепая формула последних лет, когда одной стороне хорошо только то, что плохо другой. Трамп вменяем и практичен: этого достаточно.

А чем же было вызвано охлаждение российских СМИ к персоне Трампа? Пустяковым пустяком. Он выразился в том духе, что никакой «перезагрузки» отношений с Россией не будет. И что? В администрации Обамы как раз была разыграна эта самая «перезагрузка». Не кем иным, как госсекретарем Хиллари Клинтон. Она даже привезла в Москву игрушечную красную кнопку, на ней было написано «перегрузка». Не нашлось эксперта, способного написать на русском языке столь сложное слово. Так вот подобные шоу Трамп не собирается проводить. Плохо разве, если припомнить, чем закончилась «перезагрузка» с предыдущей администрацией? Может быть, кнопка со словом «перегрузка» все-таки была к чему-то присоединена? Потому что настолько близко к реальной войне мир не был со времен Карибского кризиса. И, кстати, никуда от этой близости мы еще не отошли. Последние опросы в Евросоюзе показывают, что угроза войны – третьей и последней, у европейцев перекрывает даже близкие страхи – терроризм, например.

Оливье не прошел

Речь, конечно, не о салате. О другой неизбежной приправе к новогоднему столу – телевизоре. Лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский, славящийся своей терпимостью и добротой, выразился в том духе, что федеральные каналы очень уж щедро одарили своих зрителей столь изысканным – и невероятно дорогим для налогоплательщиков – блюдом, как Алла Пугачева, ее мужья и дети. Они были везде, много и долго.

Вот какую аналогию можно привести – как будто ванну черной икры на стол тебе грохнули, а черного хлеба не положили вовсе. Видимо, это имел в виду Жириновский, говоря о рвотных рефлексах, которые у него вызвали «Голубые огоньки» главных каналов.

Реакция телезрителей оказалась слишком бурной. Наверно, даже для самого Жириновского. Его поддержали миллионы. Если бы сейчас шли президентские выборы, можно было не сомневаться в их исходе. То есть в нашем случае он бы занял второе место. При своих 90 процентах одобрения. Разве что одно обстоятельство могло сыграть роль – для людей по ту сторону экрана Жириновский и Пугачевы, в общем-то, выступают в одной номинации. Это же шоу. Зрелище. Постановка. Пьеро может петь грустные песни. Арлекин – давать ему пощечины и колотить палками. Буратино имеет обыкновение быть деревянным. Но все они трудятся в одном театре. Ничего личного.

Другие действующие лица этой сценки тоже вели себя согласно прописанным ролям. Пугачева сообщила о том, как ее радует возмущение черни. Руководители каналов заявили о правильности своей политики и безупречности художественного вкуса. А кто не хочет, тот может не смотреть. Однако о возврате денег за билеты речь не шла. Налогоплательщикам.

Мне лично все без исключения мужья и друзья Пугачевой кажутся беспредельно милыми людьми. И их перекрестные отношения искренне умиляют. Шуткам Галкина готов смеяться с самого утра и до предела, определяемого законом о тишине. Песня «Мадам Брошкина» звучит в моем сердце. Вроде достаточно, чтобы правильно выглядеть? Хотя, для справедливости, – политические шоу ну ничем не отличаются. И рефлексы те же вызывают. А праведный гнев Жириновского в адрес всех и вся по поводу всего радует сердце не только в праздники, считай, каждый день.

Борьба за это

В конце прошлого года в Иркутске 76 человек умерли от отравления метанолом. Выпили средство «Боярышник» для ванн или от ванн – не понять. И умерли. Были приняты меры, назначены виновные. Но проблема же комплексная. Ее анализировали десятки, сотни министерств. «Гадость пьют из экономии», верно? Верно. Что делать? Минфином предложено повысить цену на водку. Это реакция. Может, не вполне адекватная. Но других нет.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика