Присоединяйтесь к нам:
19 Октября
03:24 
исправленный1.png

      

       разместить  

Наперекор ветрам и снегу

Сборная края стала лидером на чемпионате России по северному многоборью


Наперекор ветрам и снегу

157 спортсменов из различных уголков страны провели минувшие выходные в Дудинке и Норильске. Именно здесь прошли чемпионат и первенство России по северному многоборью. Соревнования были посвящены празднованию 350-летия со дня образования Дудинки.

Сами спортсмены отметили, что прием на севере края был очень теплым. Участников встречали волонтеры, а оргкомитет постарался, чтобы всем было комфортно. Отправили в командировку на север и U-Лайку – талисман Зимней универсиады-2019, который украсил фотографии спортсменов и болельщиков.

В программу соревнований вошли метание тынзяна на хорей, тройной национальный прыжок, бег с палкой по пересеченной местности, метание топора на дальность и прыжки через нарты.

Сборная Красноярского края уверенно выиграла общекомандный зачет чемпионата страны, набрав 347 очков, второе место – у Ханты-Мансийского автономного округа (435 очков), замкнул тройку призеров Ямало-Ненецкий автономный округ (524 очка).

В личном зачете у женщин по итогам всех пяти дисциплин лидером стала красноярка Виктория Кожина. Бронзовая награда – у еще одной представительницы нашего региона Алины Мусаретовой.

– Я долго шла к этой победе, – рассказала Вика. – Благодаря упорным тренировкам и грамотной работе тренера, мне удалось занять первое место. До этого я была победителем на Кубке России, и моей следующей целью была победа на чемпионате страны! Очень рада, что достигла ее. Из всех дисциплин сложнее всего дались прыжки через нарты, а в остальных видах удалось выступить хорошо. В итоге мой отрыв от занявшей второе место Анны Моисеенко, которая представляет Ханты-Мансийск, составил восемь очков.

Не менее упорными и захватывающими выдались соревнования у мужчин. Но и здесь красноярцы выступили здорово, завоевав две медали. Победу одержал наш Василий Удыгир, вторым стал его партнер по команде Артем Аксенов, на третьем месте – Михаил Игишев из Ханты-Мансийска.

– Все виды я прошел чуть выше среднего, –поделился впечатлениями Василий. – Лучше всех получилось выступить в метании топора. Конечно, очень рад. Раньше на чемпионатах страны я не раз попадал в призеры, но вот победить удалось впервые! Занимаюсь северным многоборьем уже 14 лет. У нас очень интересный вид спорта. Сборная Красноярского края – одна из сильнейших в России. Сильные стороны нашей команды – циклические виды: бег, прыжки через нарты и тройной прыжок. Дудинка запомнилась мне большим количеством снега и сильными ветрами. Но несмотря на непростые погодные условия, наша команда доказала свою силу!

В первенстве России участвовали юниоры и юниорки 16–17 лет. Победу в общекомандном зачете одержал Ханты-Мансийский автономный округ (377 очков), на втором месте – Красноярский край (438 очков), на третьем – Ямало-Ненецкий автономный округ (474 очка). В личном зачете красноярцы завоевали одну медаль: золото выиграл наш Илья Соколов.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика