Присоединяйтесь к нам:
21 Июля
09:37 
исправленный1.png

      

       разместить  

Снегопад спровоцировал массовые аварии в Красноярске

Снегопад спровоцировал массовые аварии в Красноярске

Ночной снегопад стал причиной ряда аварийных отключений электричества, воды и других происшествий в столице края. Хотя крупных ЧП, как сообщает сайт мэрии, в городе не зафиксировано, в диспетчерскую службу 005 продолжают поступать сигналы о повреждениях.

Более полутора десятков жалоб связаны с обрывом и провисанием проводов на линиях электропередач. Пострадали как дома частного сектора, так и многоэтажные здания. Зарегистрированы десятки сообщений о сломанных деревьях и ветках, повредивших автомобили. Из-за повреждения насосной станции без горячей и холодной воды остались жители микрорайона Солнечный. Без электричества оказались жители улиц 9 Мая, Мичурина, Лесная и ряда других. На некоторых перекрестках не работают светофоры. Есть данные о том, что под тяжестью снега наклонился столб на улице Копылова.

Диспетчеры передают поступающую информацию в соответствующие службы. Часть повреждений уже устранена.

Известно, что накануне, 2 мая, предприятия и организации коммунального комплекса получили предупреждения об ухудшении погоды. Специалисты подготовили уборочную технику, и утром в среду около 100 единиц спецтранспорта вышли на улицы и дороги Красноярска, чтобы обеспечить проезд транспорта в утренний час пик. Работали в основном на магистральных улицах и опасных участках. Вывозить снег спецслужбы намерены в течение дня и ночью.

Несмотря на усилия  рабочих бригад, на многих улицах возникли заторы. Пробка образовалась, в частности, на проспекте Авиаторов. Затруднено движение и за городом, например, на дороге из Красноярска в Дивногорск, на трассе М-53. Сотрудники ГИБДД перешли на усиленный режим службы и предупредили о сложной обстановке на дорогах краевого центра и пригородных трассах.

ЦИФРА

По данным метеорологов, сегодня выпало 19 мм осадков. Месячная норма составляет 48 мм.

Нынешний снегопад напомнил красноярцам прошлогоднюю аномалию: в ночь на 9 мая осадки превысили не только среднесуточную норму

Фото

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика