Присоединяйтесь к нам:
26 Июля
23:36 
исправленный1.png

      

       разместить  

Сохраните настоящую зиму!

Сохраните настоящую зиму!

На площадке Красноярского экономического форума прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению Зимней универсиады – 2019 под руководством заместителя председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича. Участники обсудили проектирование и строительство спортивных и социальных объектов, утвердили график первых тестовых соревнований.

– Ровно три года остается до проведения универсиады, – напомнил Аркадий Дворкович. – С одной стороны, этот срок достаточен для того, чтобы организовать успешное проведение игр, с другой – очень сжатый, поэтому мы должны четко следовать плану подготовки, чтобы завершить все работы в срок.

Конгресс-холл распахнул свои двери

Одно из тестовых мероприятий универсиады – форум FISU – состоится в августе 2018 года на базе Сибирского федерального университета. В течение шести дней представители спортивных федераций, студенты и прочие представители спортивного сообщества обсудят ключевые вопросы развития студенческого спорта, образования, культуры и медицины.

Олег МатыцинВо время визита на КЭФ делегация Международной федерации студенческого спорта во главе с Олегом Матыциным заехала в наш университет, чтобы вручить ректору СФУ Евгению Ваганову свидетельство о проведении FISU-форума.

Для гостей провели экскурсию по четырехэтажному конгресс-холлу, который стал первым построенным объектом Деревни универсиады, его как раз открыли на прошлой неделе. Здание возводили три года, оно расположено рядом с институтом нефти и газа на пр. Свободном. В конгресс-холле есть несколько залов, самый большой вмещает почти 700 человек. На время студенческих игр здесь разместится информационный центр.

– Фактически мы наблюдали за конгресс-холлом СФУ с момента начала строительства, – говорит генеральный секретарь FISU Эрик Сайнтронд. – Этот процесс можно сравнить… с рождением ребенка! Надеюсь, после того как закончатся состязания, все это останется университету и Красноярску в виде наследия.

На экономическом форуме делегация FISU встретилась с губернатором Красноярского края Виктором Толоконским.

– Город сейчас живет Всемирными студенческими играми 2019 года, – отметил глава края во время переговоров. – Не буду лукавить и говорить, что все подготовительные работы проходят без проблем. Они есть, но мы стараемся решать их оперативно.

Затем представители Международной федерации студенческого спорта пообщались с главой Красноярска Эдхамом Акбулатовым. Участники встречи отметили, что уже сейчас необходимо продумать логистику приезда в Красноярск спортсменов со всего мира, учесть создание транспортной схемы на период проведения универсиады, которая всем обеспечит комфортное перемещение по городу.

– Приезжая в Красноярск в зимнее время, каждый раз отмечаю, что у вас становится все теплее и теплее, – с улыбкой заметил в конце встречи Сайнтронд. – Пожалуйста, сохраните морозную, настоящую зиму!

Медцентр для спортсменов

Никакие спортивные соревнования не могут пройти без присмотра медиков. Поэтому, безусловно, и в этом направлении идет подготовка к универсиаде.

Представители FISU во время своего визита в Красноярск побывали в Академии зимних видов спорта. Специалисты познакомились с проектом спорткомплекса «Сопка». Именно в составе этого объекта студенческих игр появится медико-реабилитационный центр Сибирского клинического центра ФМБА России.

А уже на КЭФ было подписано соглашение о сотрудничестве между краевым правительством и Федеральным медико-биологическим агентством России (ФМБА).

– Ядром нового медицинского центра станет мультидисциплинарная лаборатория, – рассказал руководитель ФМБА России Владимир Уйба. – Без таких высокотехнологичных центров подготовки, диагностики и вывода спортсменов на пик формы победить невозможно!

Новые друзья

стенд зимней универсиадыЧтобы Зимняя универсиада в 2019 году прошла на высочайшем уровне, в первую очередь необходимо договориться о сотрудничестве со всеми необходимыми партнерами. И лучше места, чем КЭФ, для этого не найти.

Краевое правительство заключило соглашение с красноярским филиалом ПАО «Ростелеком». Это позволит обеспечить объекты универсиады высокоэффективными информационными и телекоммуникационными сетями связи.

Несколько соглашений, связанных уже с информационным освещением игр, подписала дирекция Зимней универсиады – 2019. Теперь среди наших друзей – ИТАР-ТАСС и телеканал «Матч ТВ».

На форуме обсудили и кадры. Одно из важных звеньев – это волонтеры. Для проведения тестовых мероприятий и соревнований нам потребуется пять тысяч волонтеров. Из них четыре тысячи составят добровольцы края, около тысячи планируется привлечь из других регионов страны. Помочь красноярцам с эффективной работой в этом направлении поможет казанская дирекция спортивных и социальных проектов.

– Мы давно взаимодействуем по разным вопросам с коллегами из Казани, – говорит генеральный директор дирекции Зимней универсиады – 2019 Максим Уразов. – Сегодня мы охватываем еще один важный сегмент – набор волонтеров, их обучение, систему мотивации. Уже сейчас наши волонтеры участвуют в проведении мероприятий на территории края и страны. Однако основной набор волонтеров мы будем начинать в 2017 году.

Подарок норильчанам

Но не только темой Зимней универсиады – 2019 был представлен спорт на КЭФ. Благодаря дополнительному соглашению между Красноярским краем, ГМК «Норильский никель» и городом Норильском на севере нашего региона построят универсальный физкультурно-спортивный комплекс, рассчитанный на две тысячи человек. Этот подарок норильчане получат в начале 2017 года. Расположат новенький ФОК на территории стадиона «Заполярник».

– Такой комплекс необходим городу как нестандартная площадка для проведения мероприятий со зрительскими трибунами, – отметил глава Норильска Олег Курилов. – Это будет универсальная площадка, где смогут заниматься воспитанники спортивных юношеских школ по мини-футболу, волейболу, баскетболу и так далее. Мы также планируем, что новое сооружение станет центром для проведения спортивно-массовых мероприятий. Это также позволит нам разгрузить имеющийся ледовый дворец «Арктика».

Фото пресс-службы СФУ, Законодательного собрания края, дирекции Зимней универсиады – 2019

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика