Присоединяйтесь к нам:
27 Июня
23:18 
исправленный1.png

      

       разместить  

Свои позиции не сдали

Свои позиции не сдали

Биатлон – особый вид спорта для Красноярского края. Еще свежи воспоминания о замечательных победах Ольги Ромасько, Павла Ростовцева, Ольги Медведцевой, Евгения Устюгова. Но эти же воспоминания и особую ответственность налагают: каждый год нужно подтверждать тезис о великом биатлонном регионе. И все выступления красноярских биатлонистов рассматриваются под этим углом.

Однако олимпийские чемпионы по заказу не родятся. Сейчас в первой сборной красноярцев нет. Централизованную подготовку в составе главной команды страны проходили Ольга Якушова, Тимур Махамбетов, Александр Дедюхин и Сергей Корастылев. Наиболее удачно сезон сложился для Тимура, который становился призером Кубка IBU и на данный момент в рейтинге отечественных биатлонистов занимает девятое место. Можно было большего ждать от Ольги Якушовой, которая уверенно отобралась на чемпионат Европы, но талантливой биатлонистке помешали травмы.

И все-таки у красноярцев были поводы для гордости. Сразу три медали на Зимней универсиаде - 2017 в Казахстане завоевал Сергей Корастылев: серебро в индивидуальной гонке, золото – в гонке преследования и смешанной эстафете. Можно спорить об уровне спартакиадного биатлона, но это в любом случае медали на международных соревнованиях, успех достаточно статусный.

Из достижений, которые можно считать хорошим заделом на будущее, необходимо отметить победу Анны Григорьевой на Европейском юношеском олимпийском фестивале.

Самый показательный, на мой взгляд, старт – чемпионат России. Все-таки здесь собираются сильнейшие биатлонисты страны, и это реальная возможность определить свой уровень. Итоги нынешнего чемпионата для красноярской команды получились несколько противоречивыми и даже неожиданными. С одной стороны, есть две золотые медали – в смешанной эстафете и в женской эстафете. С другой стороны, разочаровало выступление мужской команды: ни в одной гонке никто даже не приблизился к тому, чтобы побороться за медали.

В последние годы произошла удивительная метаморфоза. Прежде мужская команда края была локомотивом, а в этом сезоне красноярские девушки выступали гораздо стабильнее.

– Это работа не одного года, – поясняет директор краевой Академии биатлона Сергей Усаньков. – И сейчас у нас действительно крепкая женская команда. Если проанализировать весь сезон, то мы увидим, что здорово проявляли себя разные спортсменки, явного лидера нет. В прошлом году у нас работал Андрей Гербулов, известный специалист тоже внес большой вклад в становление этой команды. С этого сезона команду возглавила Людмила Панова, которая до этого работала с молодежной командой, тут мы можем наблюдать определенную преемственность. С биатлонистками работает и Николай Якушов, который отвечает за стрельбу. Он сам был отличным стрелком, и если мы сравним процент попаданий, то увидим, что наши девчонки действительно стали гораздо лучше стрелять. Словом, там сложился отличный коллектив, который выполнил поставленные задачи.

Почему не все получилось у мужчин? Прежде всего, за последние два-три года состав сильно омолодился. В этом сезоне с командой работал молодой специалист Алексей Трусов. У него много новаторских идей, но для их реализации необходимо время.

В общем зачете среди регионов Красноярский край вновь третий. Впереди – Тюмень и Ханты-Мансийск. Так что свои позиции не сдали. Это уже плюс. Но и прорыва не случилось.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика