Присоединяйтесь к нам:
25 Сентября
02:31 

До конца июня в Красноярском крае откроется 59 загородных детских лагерей

На территории Красноярского края в летнем сезоне 2017-го года планируется открыть 63 загородных лагеря, 808 пришкольных лагерей и 39 палаточных. В первый сезон откроется 59 загородных и 759 пришкольных лагерей. 22 мая открылся первый оздоровительный лагерь для спортсменов «Факел», сегодня, 30 мая — лагеря «Горный» и «Орбита» в Железногорске, с 1 по 10 июня будет открыт еще 41 лагерь, с 11 по 15 июня — 10 и с 16 по 19 июня — 5 загородных оздоровительных учреждений.

Планируется, что в различных оздоровительных учреждениях лето проведут 80 % школьников региона. 176 одаренных детей отдохнут в загородных лагерях города Алушты Республики Крым. Отметим, путевки в лагеря Крыма для школьников будут бесплатными, родителям придется оплатить только авиаперелет, стоимость которого, благодаря субсидированию, снизилась практически на 15 тыс. рублей по сравнению с прошлым годом и составила чуть более 20 тыс. рублей.

Отметим, на территории региона будут работать 15 спортивных лагерей и баз, в частности подведомственное учреждение Академии летних видов спорта лагерь «Родничок», учреждение Центра спортивной подготовки база «Факел», и лагеря в Шушенском, Минусинском, Краснотуранском районов, а также Красноярске и Железногорске.

Добавим, на финансирование летней оздоровительной кампании из бюджета региона выделено 938 млн рублей. Большая часть средств — 518 млн рублей — предназначена для оплаты 70 % от стоимости путевок (общая стоимость чуть более 16,5 тыс. рублей), а также полной оплаты путевок для детей-сирот. Часть средств затрачена на организацию работы пришкольных и палаточных лагерей. Кроме того, 163 млн направлена на укрепление материально-технической базы оздоровительных учреждений.

Пресс-конференция: «Отдых и занятость детей в летний период»

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений