О случае обмана клиента сотрудниками магазина «Евросеть» рассказали сегодня, 7 декабря, в управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Житель Ачинска приобрел в кредит в магазине «Евросеть» (Ачинск, микрорайон 3, около строения 39) смартфон Samsung за 9 990 рублей. Однако сумма кредита превысила 19 тысяч. Выяснилось, что клиенту якобы оказали дополнительную услугу «Безлимитная настройка» на сумму 9 990 рублей. При этом потребитель утверждает, что услугу ему не оказывали.

Роспотребнадзор провел в отношении ООО «Евросеть-Ритейл» внеплановую проверку. В ООО не смогли объяснить, из чего состоит упомянутая услуга, и обосновать стоимость товара. Представители надзорного ведомства пришли к выводу, что «Евросеть-Ритейл» обсчитало покупателя на 9 990 рублей.

Договор купли-продажи смартфона в части навязывания услуги признан недействительным. С ответчика взыскали стоимости данной услуги, компенсацию морального вреда (3 тысячи рублей), штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя (6 577 рублей).

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения