30 Сентября
02:11 часов
исправленный1.png

      

       разместить  

В Красноярске при порыве трубы с горячей водой на ул. Вавилова пострадали 10 человек

22 мая около 10:00 часов утра при проведении гидроиспытаний на ТЭЦ-2 произошел прорыв трубы горячего водоснабжения на улице Вавилова в районе дома № 1. В результате коммунальной аварии на участке дороги образовалась яма, в которую упал автобус с 15 пассажирами, сообщила сотрудник пресс-службы Полка ДПС Красноярска Юлия Глушкова.

По ее словам, пострадали 10 человек, из них госпитализированы с термическими ожогами и порезами в Красноярскую краевую больницу №1 5 человек, остальным оказана разовая помощь. Две женщины находятся в реанимации в тяжелом состоянии. По уточненной информации Следственного комитета РФ по краю, среди пострадавших - пятеро подростков возрасте 16-17 лет.

Юлия Глушкова добавила, что в настоящее время ул. Вавилова перекрыта полностью. «Совет водителям, которые едут по улице Вавилова – объехать этот участок через Транспортный проезд или проспект имени газеты «Красноярский рабочий». Тем водителям, которые едут со стороны ул. Королева, лучше развернуться и через военкомат выехать на Красраб», - сообщила Глушкова.

На месте, помимо сотрудников Красноярской теплотранспортной компании, работают все спецслужбы города – полиция, дознаватели, следователи. Выясняются обстоятельства произошедшего. Вода перекрыта в 11:15.

Число пострадавших при коммунальной аварии в Красноярске выросло до 13 человек

Виктор Толоконский поручил разобраться в причинах аварии на ул. Вавилова в Красноярске

Горячее водоснабжение в домах по ул. Вавилова в Красноярске планируют восстановить к концу дня





Фото: vk.com и пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю
Фото

10 комментариев

  1. no-avatar
    При проведении гидравлических испытаний температура воды по правилам не должна превышать 40С. при этой температуре нельзя получить ожоги. Судя по сообщениям работники красноярской теплотранспортной компании грубо нарушили правила технической эксплуотации, что привело к травмам у людей.
  2. no-avatar
    в Красноярске такой бардак твориться... да и во всей великой России.
  3. no-avatar
    Лёха 22.05 10:02
    Великой?
  4. no-avatar
    да великой!!!
  5. no-avatar
    Serge_Sevastopol 22.05 10:08
    Ну, если только критиковать, и ничего не делать - бардак и останется.

    Всем нам пора спрашивать себя: что ты сделал, чтобы бардака стало меньше?
  6. no-avatar
    Никаких испытаний еще не проводили, они запланированы после отключения, а отключение будет в понедельник 26 мая.
  7. no-avatar
    Совершенно верно! п.4.12.5. ПБ 10-573-03 "Правила устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды" гласит, что: Для гидравлического испытания должна применяться вода с температурой не ниже 5 гр.Ц и не выше 40 гр.Ц.

    В связи с этим возможно предположить, что:

    1. не было проведено расхолаживание магистральной теплосети перед проведением ГИ;

    2. повреждение произошло на действующем магистральном трубопроводе.
  8. no-avatar
    Александр 22.05 10:51
    При грандиозных утечках воды происходит отработка автоматических средств контроля. Уроды всю автоматику сломали, ещё хуже , если отключили. Пополняют утечки неподготовленной водой. Их становится ещё больше.
  9. no-avatar
    Залия 22.05 11:29
    А люди бросились на помощь, сами в кипяток! Не перевелись герои!!! Ну кто-то как обычно с телефоном стоял, но это уже не важно.
  10. no-avatar
    barsuchok 22.05 11:54
    Граждане из ближнего зарубежья помогали выбраться людям из автобуса, а русские стояли и снимали на телефон..... да уж...

Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений