Присоединяйтесь к нам:
18 Октября
18:26 
исправленный1.png

      

       разместить  

Красноярцы смогут выбрать концепцию будущего аквапарка

Сегодня, 29 сентября, в Красноярске обсудили архитектурные концепции первого в городе аквапарка, который разместится на пересечении ул. 9 Мая и Шахтеров в Советском районе. Для разработки концепции будущего аквапарка был объявлен конкурс, проекты участников которого и представили сегодня в Союзе архитекторов Красноярска. Московские, екатеринбургские и красноярские эксперты рассмотрели три предложения как от местных, так и зарубежных специалистов. Мэр Эдхам Акбулатов в ходе обсуждения отметил, что важно создать индивидуальные акценты, которые будут отличать красноярский аквапарк от аналогичных объектов в других городах.

Планируется, что аквапарк станет частью спортивно-развлекательного комплекса. Площадь спортивного объекта составит порядка 30 тыс. кв. метров. По замыслу инвесторов проекта, в комплексе разместится 50-метровый бассейн, залы для игровых видов спорта, гостиница, ресторан и магазин спорттоваров. Через полтора года инвестор планирует завершить проектирование и приступить к строительству.

Для обсуждения эскизных проектов аквапарка красноярцами создан специальный интернет-ресурс. На нем можно до 3 октября проголосовать за понравившуюся концепцию комплекса.

В Красноярске выбрали место для строительства аквапарка

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений